sky2351 发表于 2013-7-14 22:26

283期通过了 60分 简单说说,给没考过的童鞋点经验

干环评有3年多了,说实话对环评不怎么感冒,看见几个同事考了1+次仍然没过,我自己真的没有勇气去考,这次是被领导逼着考的,说这次培训地点离的比较近。比较方便,就报名了(自己心想给领导个面试,我们是考不过自己掏腰包的)
考试的前半个月就是看教材,真是看不懂呀。还有就是论坛上前人发的各种真题。硬着头皮看吧。也没记住几道,只是大概有个印象,问了一个 半年前通过的同事,他说只要把以往真题都背下来,就能过,他就是那么干的,打了75分,但是真心背不下去呀。可能岁数大了,
    培训的时候就是上课跟住老师,一般比较重点的老师都会重点说一下,我虽然没咋看书,但是上课老师说的题有的还是有意思的,比如我以前做个一个大气预测,老师就将大气预测需要什么数据,正好跟我的工作有关系,着重的听了下,结果考试真考了,而且是到大题好像。培训了6天,每天回去有精力就把老师讲的看看,背背。
    考试那天,一看题。真坑呀,改革后第一次考试,被我碰上啦,选择题,根据自己的经验选吧,个人感觉没有做过的。然后就是简答题,坑呀,之前看了40-50道简答题就考了一道,剩下的怎么办呢,用背过的知识往里套吧,也不能交白卷呀,计算题,第一道很简答,最基本的大气题,然后就是我之前说的那个大气预测题,往下一看,变态呀 生态题一堆呀,不会呀,没办法,用背过的东西往里套吧,希望老师看到我这么多字的面子上,给我点分吧
    发成绩,真棒60分万岁呀,说实在的,我都不知道自己咋过的,我一起去培训4个同事,两个过了,一个打了67分,学习型人才,比不了,再个就是我60.剩下两个一个30多,一个40多,40多那个女同事,平时学习挺用功的,不知道咋回事。
    最后终结下吧。我感觉上岗证还是有工作经验考比较好,因为有很多东西你都不用背,想一想就知道咋打了,比如大气等级判定,算二氧化硫,影响大气预测的因素,我做过类似的项目,印象就深就能答出来,别的题也不难,但是我真心没接触过呀,背都不知道怎么背,背完了就忘了,建议童鞋们 平时工作多加积累,现在上岗证也真变态,反正我考试那次是真没有几道真题,都是新的,说的没啥逻辑行,第一次发这么长的贴,希望大家择其善者而从之,择不善者而改之吧,希望对大家有用谢谢

cocomilk1216 发表于 2013-7-15 06:47

呵呵,RP啊:$

cocomilk1216 发表于 2013-7-15 06:48

看样子我RP就不行啊:Q

一抔流沙 发表于 2013-7-15 08:48

工作经验足了,做题也就好做了吧~!

大寳 发表于 2013-7-15 09:06

这个主要还是背书的,有时RP真的很重要

fensemao 发表于 2013-7-15 09:34

感谢楼主分享经验{:soso_e177:}

柔软的鱼 发表于 2013-7-15 10:49

恭喜楼主,楼主真幸运

灰.肆调 发表于 2013-7-15 11:04

工作3年,不知道怎么过了,就别分享经验了{:soso_e117:}..考试没什么捷径,花的时间和考的分数是成正比的(当然也决定你过不过)。

河奈 发表于 2013-7-15 11:46

好经验,看来还是要平日工作多积累多思考。

星_晴121 发表于 2013-7-15 11:56

:victory:恭喜

yyssmmwhn 发表于 2013-7-15 12:26

恭喜楼主,楼主真幸运

std168 发表于 2013-7-15 12:44

恭喜楼主,楼主人品不错!

cobra 发表于 2013-7-15 13:54

干环评三年多了,还这也没做过,不懂;那也没搞过,不会。
楼主,说真的,你还没入门槛
你这60分绝对是放水过来的
还谈经验?
你该谈的是运气

zhaoguangyu2005 发表于 2013-7-15 14:08

一点忐忑,盼望可以通过。

lanfen 发表于 2013-7-15 15:06

恭喜楼主,从此也是有证一族了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 283期通过了 60分 简单说说,给没考过的童鞋点经验

2022年环境影响评价师辅导