tk12144415 发表于 2013-8-1 16:04

关于299期上岗证考试其中一题噪声计算的问题

问题为:某设备在自由场距离1m处测得噪声压强120dB,问在硬地面5m出噪声是多少。我计算思路为:先计算源强,根据自由声场公式L=L0-20lg1-11,计算源强为131dB。在用半自由声场公式L=131-20lg5-8,得出5m出噪声为109dB。但选择题答案没有109的选线,只有106、98等几个选线。求高人解答应该如何计算。

优墨 发表于 2013-8-1 19:43

等大神解答吧!:lol不想再用脑袋了!

听雪楼zhx 发表于 2013-8-2 09:01

这题历年真题都有看到,不过解答和楼主都差不多,没有选项是神马情况:o

huanpingwenjia 发表于 2013-8-2 09:11

考试时我怎么算得106?

霍向阳 发表于 2013-8-2 09:20

你是理工科毕业的吗

冰沙 发表于 2013-8-2 10:30

人家都说了前提地面没有吸声效果,你就要用自由场公式计算,你计算源强都用自由场,后面的5m处衰减也要用自由场公式计算,计算出来就是106

李晴疯 发表于 2013-8-2 15:27

298         299期 一起考么不是298期刚考完了么

凌家傻蛋 发表于 2013-8-2 15:51

我还以为是:120-20lg5-8=98,原来不是这样啊?,答案是106吗?不懂啊

tk12144415 发表于 2013-8-2 18:09

冰沙 发表于 2013-8-2 10:30 static/image/common/back.gif
人家都说了前提地面没有吸声效果,你就要用自由场公式计算,你计算源强都用自由场,后面的5m处衰减也要用自 ...

后面5m说的是距离硬地面5处的。感觉应该用半自由公式了啊。

tk12144415 发表于 2013-8-2 18:10

凌家傻蛋 发表于 2013-8-2 15:51 static/image/common/back.gif
我还以为是:120-20lg5-8=98,原来不是这样啊?,答案是106吗?不懂啊

我自己算出来是109,但是答案里面没有。。所以开个帖子来等大神回答

tk12144415 发表于 2013-8-2 18:11

李晴疯 发表于 2013-8-2 15:27 static/image/common/back.gif
298         299期 一起考么不是298期刚考完了么

是一天考的。

tk12144415 发表于 2013-8-2 18:11

霍向阳 发表于 2013-8-2 09:20 static/image/common/back.gif
你是理工科毕业的吗

是的,求你解答

凌家傻蛋 发表于 2013-8-3 13:04

tk12144415 发表于 2013-8-2 18:10 static/image/common/back.gif
我自己算出来是109,但是答案里面没有。。所以开个帖子来等大神回答

祈祷大神降临

好好的生活 发表于 2013-8-4 16:29

求解,我也算不对

soho_zf 发表于 2013-8-5 10:22

△A=20lg(r/ro)14=20Xlg5120-14=106
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于299期上岗证考试其中一题噪声计算的问题

2022年环境影响评价师辅导