soho_zf 发表于 2013-8-5 10:25

不要过于迷恋原有真题,原来的真题有自由声场和半自由声场的转换,这次考试的题目有前提条件,所以没有自由与半自由转换,不用考虑减8减11

Regina925 发表于 2013-8-6 16:25

这题,我之前就答过,这里我就把之前写的贴过来了哈
“其他的想起来再补充了,感觉记忆力退化厉害,刚考完题都忘了,想起来再来补充,总之,选择很简单 哦,还有个噪声衰减的小计算 声源说明书标注:自由声场声源1m处声功率级为120dB,现,声源置于混凝土地面,计算距声源5m处的声压级我选B 96还是98dB
(注:混凝土路面,声源在半自由声场,1m处声功率级=Lw-10lg1=120 声源处声功率级Lw=120-0=120dB)”
“我觉得这题大多数都蒙对,但不是真的会做,因为给出的是声源数据是自由声场1m处的噪声贡献值,因为lg1=0,1m内衰减值为零,所以直接用给出的1m出的声功率值算,也能得出正确答案,如果声源已知条件给的2m处的噪声值,很多人会错,出题老师还是仁慈的 呵呵 后面的童鞋要搞懂算法,免得被坑哈哈”

Regina925 发表于 2013-8-6 16:29

还有,要说一点,各位不要把声功率级和声压级弄混,仔细看下衰减那几个公式,我好啰嗦的说,顶锅盖走起~

Regina925 发表于 2013-8-6 16:32

凌家傻蛋 发表于 2013-8-2 15:51 static/image/common/back.gif
我还以为是:120-20lg5-8=98,原来不是这样啊?,答案是106吗?不懂啊

你就是我说的大多数人之一,哈哈,恭喜你这题得分,表拍俺,遁走~

凌家傻蛋 发表于 2013-8-7 12:31

Regina925 发表于 2013-8-6 16:32 static/image/common/back.gif
你就是我说的大多数人之一,哈哈,恭喜你这题得分,表拍俺,遁走~

{:soso_e120:}蒙呀蒙,真心感谢你在上面的讲解

李晴疯 发表于 2013-8-9 10:22

tk12144415 发表于 2013-8-2 18:11 static/image/common/back.gif
是一天考的。

恩呢 好的 谢谢

expert 发表于 2013-8-12 16:31

不好意思,还是有些没弄懂。请问 Regina925 ,1m处声功率级=Lw-10lg1,这个公式出处在哪里?

luoguo1830 发表于 2013-8-13 18:38

这种题目问出来有点无语呢,就是公式套套的。Lp(r)=Lp(r0)-20lg(r/ro)=120-20lg5=120-14=106.
这类问题最简单一定不能出错啊。

luoguo1830 发表于 2013-8-13 18:39

声场没有发生变化,和是不是自由声场,半自由声场无关,考试的时候对你地面吸收的基本不需要考虑,公式你根本没法计算。

Mvictory 发表于 2013-8-17 16:42

Regina925 发表于 2013-8-6 16:25 static/image/common/back.gif
这题,我之前就答过,这里我就把之前写的贴过来了哈
“其他的想起来再补充了,感觉记忆力退化厉害,刚考完 ...

题上是1m处的声压级是120dB哈,不是声功率级。。。。。

wocce 发表于 2013-8-19 12:47

学习 学习经验

Regina925 发表于 2013-8-19 13:19

expert 发表于 2013-8-12 16:31 static/image/common/back.gif
不好意思,还是有些没弄懂。请问 Regina925 ,1m处声功率级=Lw-10lg1,这个公式出处在哪里?

这个公式是根据Lr=Lp-20lgr,推出,我在想是否因此,仪器出厂声功率测定都是测的1米处?

Regina925 发表于 2013-8-19 13:23

Mvictory 发表于 2013-8-17 16:42 static/image/common/back.gif
题上是1m处的声压级是120dB哈,不是声功率级。。。。。

我若没记错,考试原题给出的是声功率级,干嘛随随便便怀疑出题老师给出的选项没有正确答案,如果谁(包括我,我第一遍也算成106,看成声压级)认为没有,就重新读题

Mvictory 发表于 2013-8-20 09:06

Regina925 发表于 2013-8-19 13:23 static/image/common/back.gif
我若没记错,考试原题给出的是声功率级,干嘛随随便便怀疑出题老师给出的选项没有正确答案,如果谁(包括 ...

即使是声功率级,你的“1m处声功率级=Lw-10lg1=120 声源处声功率级Lw=120-0=120dB”这个说法也是不对的,这个公式没有出处的吧,完全是自己杜撰的,对于特定的声源,声功率级是一个定值,和距离没有半毛钱关系

expert 发表于 2013-8-20 12:34

就我之前看的资料,在测量距离距声源处为0.2**米的时候,此处测出的声功率级和声压级是相等的。
不好意思,0.2之后的几位小数我不记得了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于299期上岗证考试其中一题噪声计算的问题

2022年环境影响评价师辅导