lxz119110 发表于 2010-4-6 13:26

案例50题书中83页

矿山冶金设备制造项目题中
第一问......排气量为3000M3/H,请求出每个焊接设备的产生量及产尘浓度。
排气量是分别每一台设备的吗,好象题意中没有明确啊。书中的回答是依据分别为3000M3/H进行计算的。
第二问   三台焊接设备废气经烟气净化除尘后,均有8M烟囱外排,烟气达标外排时的除尘效率是多少?
书中回答时为什么产尘速率是3500/1500=2.333KG/H,这样他是把三个烟囱等效了,但题意中并没有告诉你三烟囱的距离啊。
总的感觉这题给你的资料不充分。不知道大家怎么看。

EIAYJ 发表于 2010-4-6 14:38

你好,刚才看了下这道题,因为题目没有给出烟囱间的距离又要求算排放速率,只好一起考虑了!

goyc 发表于 2010-7-22 11:38

矿山冶金设备制造项目题中
第一问......排气量为3000M3/H,请求出每个焊接设备的产生量及产尘浓度。
排气 ...
lxz119110 发表于 2010-4-6 13:26 http://www.eiafans.com/images/common/back.gif

环评最大的杯具就是外行指导内行,很傻很可爱。这一题暴露无遗:

焊接烟气属气体污染,烟气中的颗粒物PM10占95%以上,PM2.5也有90%,SBB谈除尘谈效率很丑

焊接排气量与抽气量有关,3000m3/h不达标,可以加大抽风量

7g/kg、8m、300t、200t、3000m3/h这些数据编的很假,很可笑

feng2006 发表于 2010-8-27 19:58

谢谢高人分享

longzaifei 发表于 2010-12-27 11:58

说的有道理,赞同~学习了

qwg888liu 发表于 2011-1-11 10:13

我看书时也发现了楼主的问题,只好强化记忆了.苦呀

youyou800422 发表于 2011-1-28 14:38

呵呵,今天刚看到这题。看到大家早就过目了,觉得有点惭愧哦。我的看法是这道题题面不够明确,造成误解和迷惑,没有把条件说清楚。

flyingeagle 发表于 2011-2-20 12:21

楼主的考虑在2011年版本修订中进行了修改完善。
谢谢各位的提问,大家的宝贵意见为我进行2011年版本的修改完善提供了非常有参考价值的意见。
何新春祝各位考试顺利。欢迎多提问题。

zhunhuanpingshi 发表于 2011-5-21 21:05

这本书明显错误太多了,老何啊,你误人子弟!!

zhunhuanpingshi 发表于 2011-5-21 21:06

至于哪里错了,自己好好看吧,懒得给你说

zhunhuanpingshi 发表于 2011-5-21 21:08

如此之不严谨!!!!严重同意三楼意见,这态度这水平还出书呢,膈应死了

小昭 发表于 2012-1-16 10:34

有道理 学习了
页: [1]
查看完整版本: 案例50题书中83页

2022年环境影响评价师辅导