sunyong72 发表于 2013-10-5 11:45

关于培训的感受

参加了一周环评上岗证培训,回来后,我悠然而生的感受是六个字——嚣张、耻辱、麻木!!
一、关于培训组织单位是极度的嚣张
我们来培训的目的是什么?提高成绩,通过考试。
1.在课堂上培训组织单位不许学员录音、拍照考课件。我参加过大小培训无数,这种霸王条款第一次遇到,况且我们付出了2000元的培训费,就发了一本破书?这就是自身的嚣张和对学员的不尊重!傻子都能明白,他们的目的是为了垄断,形成可持久的暴利链条。(我已计划通过审计和纪检部门走访他们)
2.我想301期的学员会对一个人的印象很深——“吊丧哥”,一个小伙,很年轻,戴个眼镜较瘦。像死了爹似得,不知自己多大领导,说话牛逼哄哄(其他人也类似,不过他比较典型),我真tm想揍他。
3.考试的时候,他们首先把你身上搜得一干二净,凭什么?我作弊了吗?我违规了吗?这就好比你刚去一个地方,还没咋地呢,对方先把你摆在“犯罪分子”的位置上,用鄙视的口吻告诉你,不许这样不许那样。
二、出于上述原因,感觉自己受到极大的耻辱
我试想了一下,假设习大爷来参加培训,他们肯定会摆出另一付态度。难道我们就真的很贱吗?
三、学员们逆来顺受,麻木不仁
培训结束时,每个人都会提交一个培训评价表,对老师进行打分,对培训提建议。
我在“建议”一栏,写满了。但我发现,绝大多数的学员都是空的。因为长期以来我们对这类歧视和不平等待遇早已习以为常。试想想,300多期的培训,3万多学员,如果每个人都为了自己的尊严和人权在建议一栏写上那么几句,我想他们也不会嚣张到300多期。同时也是为后期的学员争取尊严。
中国为什么很多权威部门敢在老百姓面前如此的嚣张?究其根源是被我们老百姓惯的!

建议:再参加培训的学员,遇到不平等待遇,遇到歧视和不尊重,别交空表上去,一定要在“建议”一栏写点什么!(否则你没出息)

扇舞 发表于 2013-10-5 19:56

说得好!不过大多数参加培训的学员是本着学习的目的去的,懒得和培训机构一般见识了,但楼主提醒了我们。

xianzixing 发表于 2013-10-5 20:12

有道理:老百姓惯的

霞霞猪 发表于 2013-10-5 22:08

楼主息怒 不能气着自己了支持楼主

这是希望 发表于 2013-10-6 01:31

我没有参加过,不知。

zhangjx_79 发表于 2013-10-6 08:33

垄断行业,本就如此,不从根本上改革,是制止不了的。
对环评工程师培训,好像没遇到过这样的事情。

前世邻居 发表于 2013-10-6 08:42

放心吧,何止只是培训,存在问题太多了,评估中心早晚要出事的,等着看吧。

aijf 发表于 2013-10-6 09:05

环保方面的其他考试都这样,稍安勿躁,去粗取精。。。

tmmjy 发表于 2013-10-6 09:21

那个建议,估计也没人看的。

海子123 发表于 2013-10-6 09:43

诚然,改变要靠我们自己。

香蕉橙 发表于 2013-10-6 09:47

楼主息怒,大多数考生还都是奔着考证去的,其它的都排在第二位了。环评上岗证还有继续教育,我去参加过,态度都蛮好的。稍安勿躁~

greatzorro 发表于 2013-10-6 09:50

这就是国情,只要你目的达到了——通过考试拿到证,也就足够了。其他的嘛,一般小民没时间和大爷们耗,也耗不起,小民的时间刚够温饱,等我们奔上小康了,有空了再说。

优墨 发表于 2013-10-6 10:06

楼主真有个性,反思一个····

chuqi02 发表于 2013-10-6 10:07

考试的时候你没有什么发现么?呵呵

瑾轩 发表于 2013-10-6 10:15

可能真的是麻木了,不过老师讲课还不赖
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于培训的感受

2022年环境影响评价师辅导