zyh7833560 发表于 2013-11-8 10:17

请教大神两道上岗证的题,求解答~

最近复习上岗证考试,下载了318的真题,发现两道想不明白的题,本着发现问题解决问题的思想,求大家给我知道下,要不睡不着觉了{:soso_e109:}
1、有一个什么设备,声功率级120分贝(在自由场距离设备1m处测得),问在地面工作时,距离 5m的噪声是多少?
这个按照书上描述的已知点声源的A声功率级,且处于自由空间,则距声源任一距离出的A声级计算为:Lp=Lw-20lgr-11,Lp=120-20lg4-11=97dB,但我看别人整理的答案是:计算出原点处分贝L5=120-20lg5-8=98dB,不知道怎么解的,而且-8不是半自由空间的算法吗?
2、有一公路沿途有一、二层房屋,且处于 2类声功能区,问下列可执行环境2类标准的是 (ABCD)?
A距离道路红线为 25m 外的区域
B 距离道路红线为 35m 外的区域
C 距离道路红线为 45m 外的区域
D第一排建筑物后面的区域
道路交通干线两侧低于三层建筑,相邻为二类标准的区域,距离为30m+-5m,按照这个标准不应该全选吧,求解答!
求好心人帮帮忙吧,跪求{:soso_e183:}

luhe0320 发表于 2013-11-8 13:09

设备是在地面上的,所以按照半自由声场考虑的

VCM158 发表于 2013-11-8 13:25

楼上正解,呵呵

VCM158 发表于 2013-11-8 13:26

第二题貌似答案有问题,不至于全选吧

zyh7833560 发表于 2013-11-8 14:11

luhe0320 发表于 2013-11-8 13:09 static/image/common/back.gif

哦,看来是自由场和半自由场没搞明白,而且题目里的距离5m,是距离测量点5m,不是距声源本身,看来是审题的问题,感谢解答~
还有第二道题的答案真是错的吧,怎么看也感觉不应该全选~

zyh7833560 发表于 2013-11-8 14:15

VCM158 发表于 2013-11-8 13:26 static/image/common/back.gif
第二题貌似答案有问题,不至于全选吧

是不是应该是BC

骑着自行车 发表于 2013-11-8 14:52

第二题如果问的是可能,多少米外那就应该是ABCD

cp362588177 发表于 2013-11-8 15:05

学习啊,{:soso_e179:}

行走如风 发表于 2013-11-8 15:14

第一道题的答案是109吧,先用自由空间的公式计算点源131db,再用半自由空间的公式计算5m处的109db

zyh7833560 发表于 2013-11-8 15:32

骑着自行车 发表于 2013-11-8 14:52 static/image/common/back.gif
第二题如果问的是可能,多少米外那就应该是ABCD

嗯,我看之前有人整理的是“可能”,答案是ABCD,原题应该是这个样子的

潇荟 发表于 2013-11-8 16:06

学习学习~~~

hk081ypz 发表于 2013-11-8 16:09

第二题ABCD没错啊   

开楠 发表于 2013-11-8 16:11

第二题标准答案是AB,CD理论上可能,考试的时候不选。

安-心大 发表于 2013-11-8 16:51

hk081ypz 发表于 2013-11-8 16:09 static/image/common/back.gif
第二题ABCD没错啊

别在这误导人

wangxy270704 发表于 2013-11-8 16:51

页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教大神两道上岗证的题,求解答~

2022年环境影响评价师辅导