1208plx 发表于 2013-11-9 16:54

解析解模拟的时候,为什么距离长度很大以后就不能运行?

解析解模拟的时候,为什么距离长度很大以后就不能运行?

规划部406 发表于 2013-11-9 17:25

这个是数学问题,我之前也碰到这个问题,后来自己建立的一个新的excel文档,你可以尝试调整一下思路,自己建立一个excel文档进行预测,这样的话部分数据可以用软件,剩余部分可以哟png表格,如果实在解决不了可以联系我,不过我建议你自认真思考下,这个是可以解决的。你说呢

wangxy270704 发表于 2013-11-10 10:39

我是来学习的

lewisaa 发表于 2017-4-27 09:22

规划部406 发表于 2013-11-9 17:25
这个是数学问题,我之前也碰到这个问题,后来自己建立的一个新的excel文档,你可以尝试调整一下思路,自己 ...

我在用解析解预测的时候遇到类似的问题,整个解析解的前半部分不是定值就是和位移距离有关系,但是在贝塞尔函数和第一类越流井函数部分遇到瓶颈了。如果预测时间较长的情况下,例如1000天或者2000天,越流井函数计算出来的结果都是10-10或者10-20的结果,这样就出现了越流井函数对结果影响特别小的情况,而且整个解析解里面和时间t有关系的只有这个越流井函数,最后出现的结果就是1000天和2000天污染物的运移范围基本没有变化,最近一直为这个问题头疼,请教大神我是不是对公式理解错了!
页: [1]
查看完整版本: 解析解模拟的时候,为什么距离长度很大以后就不能运行?

2022年环境影响评价师辅导