三十二环 发表于 2013-12-28 19:42

环境监测资质之我见

而今眼目下的环境监测资质(特别是社会力量的监测资质)多是计量认证证书,计量认证证书当然是必需的,但是不是有了计量认证证书就可以做环境监测呢?我的回答是:否!业内人士都知道,计量认证证书管的是室内部分,包括仪器设备、分析方法等。环境监测除了室内分析,还有大量的外业工作,如监测点位布设、采样、现场测试、加样品固定剂、送样等等。环境监测的外业部分计量认证证书可就管不了。我认为,从事环境监测的单位除了有技术质量监督部门发的计量认证证书外,还应该有环保部门发的监测资格证书。只有这样,才能真正保证环境监测质量。

hailang319 发表于 2013-12-29 17:06

嗯 有道理:)

xdm168988 发表于 2013-12-29 17:33

严重同意楼主的观点啊!监测和环评一样,要有资质,并要有资质的技术人员啊~!

那山那水那人 发表于 2013-12-29 18:16

第一次听这么说的。监测认证包括室内部分和野外的部分。如果监测站没有物理室也可以这么说的。这样叫送样监测。

小溢郑少 发表于 2013-12-29 19:17

嗯。。。。。

大小王 发表于 2013-12-28 22:22

环境监测本来就需要计量认证和资质认证两个

棋贵 发表于 2013-12-29 10:33

环境监测数据一般都采用环境监测中心出具数据,它们有相应资质

dyl493379011 发表于 2013-12-29 11:02

你认为的有道理,但是事实不是这样的。
“计量认证证书管的是室内部分”这个我不知道你是从哪里得来的结论。
珠三角这边工厂多如牛毛,以珠海为例,这边监督性监测和三同时验收监测都是委托第三方检测公司做的,人家监测站还能给你去做环评监测?

yyjoc 发表于 2013-12-29 12:00

dyl493379011 发表于 2013-12-29 11:02 static/image/common/back.gif
你认为的有道理,但是事实不是这样的。
“计量认证证书管的是室内部分”这个我不知道你是从哪里得来的结论 ...

同意!我们这边也是这样!

xiaogumin12 发表于 2014-2-18 11:15

:)说得好。。。。。。。。。。。

forever88888 发表于 2014-2-15 14:43

管理不够规范啊

xinfeiyang 发表于 2014-7-15 07:35

有道理,说得好。。。。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 环境监测资质之我见

2022年环境影响评价师辅导