贪吃小猫 发表于 2014-1-7 19:47

环保专经通过。好开心。浙江的(加了点经验)

今年努力了8个月。上半年考环评,考完环评努力环保。很幸运环评环保都过了。期间的辛苦自己心里知道。环保考的大气方向。第一天135分。第二天66分。真的很开心。第二天考完出来真的快考哭了,觉得快挂了。没想到能通过。
很多坛友问我经验。其实我挺笨的,不花比别人多的时间就过不了。环评案例我是先看一遍厚书教材,特别注意小字和课后问题。按先生态后污染类的顺序看。然后贾老师和彭老师的真题对应起来看,同时看50题。真题一遍过后掐时间在重新做一遍历年真题。
环保相对来说没环评那么认真。考的气方向,先看一遍教材1.2册,然后开始做陈工的历年真题,不掐时间做。做真题的同时过一遍剩余的教材和三废手册。提醒大家买新版的三废手册,有些知识点在新版上才有。貌似今年大气案例的传质题就是新版上的。网上有归纳的很简洁的目录可以下载。我个人觉得目录还是准备一份精炼的好。第一遍真题按时间顺序做,可以翻书。过完一遍真题后第二遍我是按分方向来做的。就是先把所有水的历年真题一起做完,尽量减少翻书的次数,按分值定下多少时间内要做完。做完一个方向的时候就把那方向的教材全部重新看一遍。这样总共教材看了两遍。真题后来考前两星期做的第三遍。这是比较快了。题目都比较熟悉了,只是加深印象。考前三天做最后一遍真题。这遍基本以看为主。做真题的时候一定要把对应知识点在书上画出来。第二遍教材我主要就看了画出来的知识点。另外陈工的新规范集也买了。自己又补充了点新规范,不过因为书太多,所以没带多少自己额外打印的新规范。基本就做了这些准备。
今年大气案例下午的题我觉得挺难的,没做过工程,很多不太懂,考理论的传质一下貌似考了4道,我真是要哭了,做不来啊。考完出来极度担心过不了。结果运气还好。希望2014年大家都有好运气。考啥过啥。

nkzdw 发表于 2014-1-7 20:11

不错,:lol

地球我们的家园 发表于 2014-1-7 20:14

可喜可贺!看到你就想起我自己,也是去年的这个时间(早了两天吧),也是浙江的,也是大气,第一天也是135,第二天64.不过你一年能过环评和环保,本人就不及你了,环评去年过了2门,剩下法规和案例需要今年再考,能不能传授下通过环评的经验,比如是否参加过学习班,先进的学习方法?记得考环保专业光是提旅行箱都快提伤筋,虽然有滚轮.考后好几个月,早晨几乎都被同样的梦惊醒,就是时间到了题目没有做完......再次祝贺你,真的不容易!方便的话把环评过的经验学习方法通过邮箱1643818533发给我,非常感谢!提前祝你新年愉快!

地球我们的家园 发表于 2014-1-7 20:32

恭喜!{:soso_e179:}

/fw_想飞的猪 发表于 2014-1-7 20:55

恭喜恭喜 或许我也应该考一下

yy214 发表于 2014-1-7 21:00

真心佩服,有毅力

小鲸鱼 发表于 2014-1-7 21:59

向楼主学习,向楼主致敬

lishucun 发表于 2014-1-7 22:18

功夫不负有心人

xsmy1219 发表于 2014-1-7 22:43

楼主是榜样,向你学习

大兵 发表于 2014-1-7 22:44

功夫不负有心人

农民家的狗 发表于 2014-1-8 07:37

恭喜,祝贺

hongfu19440521 发表于 2014-1-8 08:11

恭喜,猫姐

hailang319 发表于 2014-1-8 08:16

恭喜啦,付出总会有收获的

xiaoz02 发表于 2014-1-8 08:18

恭喜,功夫不负有心人

game1979 发表于 2014-1-8 08:23

恭喜,你是我的榜样。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 环保专经通过。好开心。浙江的(加了点经验)

2022年环境影响评价师辅导