wzx36 发表于 2014-2-20 11:07

环评工程师注册登记不上怎么办?

07年监测站想成立环科所,鼓励大家去考环评工程师,当时不知道环评工程师是拿来做什么用的。也就跟到去报名考了。第一年什么都没过,就过了个案例分析,第二年没考好,三年过四课,后来又努力考试,基本上每年都要花半年时间来复习,由于记忆力不行了,每到考学一个月,基本每天都要看七八个小时的书。皇天不负有心人,终于于12年拿到环评工程师的证书了,又高高兴兴的花了几千块钱去了参加登记培训。结果才发现,监测站早已不说成立环科所的问题了,单位其它部门也用不上这证,找了一家要的环评机构又注册登记不上。辛辛苦苦考来的证就只有这样废了,我想遇到这种情况的不止我一个吧,有知大家怎么想的?应该想办法把这种证利用起来。

wzx36 发表于 2014-2-20 11:27

环评工程师注册登记不上怎么办?

07年监测站想成立环科所,鼓励大家去考环评工程师,当时不知道环评工程师是拿来做什么用的。也就跟到去报名考了。第一年什么都没过,就过了个案例分析,第二年没考好,三年过四课,后来又努力考试,基本上每年都要花半年时间来复习,由于记忆力不行了,每到考前一个月,基本每天都要看七八个小时的书。皇天不负有心人,终于于12年拿到环评工程师的证书了,又高高兴兴的花了几千块钱去了参加登记培训。结果才发现,监测站早已不说成立环科所的问题了,单位其它部门也用不上这证,找了一家要的环评机构又注册登记不上。辛辛苦苦考来的证就只有这样废了,我想遇到这种情况的不止我一个吧,有知大家怎么想的?应该想办法把这种证利用起来。总得给条路呀。

swuyinjian 发表于 2014-2-20 12:18

想用只能换单位了。。

wujiabao 发表于 2014-2-20 14:06

楼主前后考了六年啊?!不过,只要通过了就值得庆祝。可惜了07和08二年20-25%通过率居然没过,后面吃苦头了,呵呵。楼主说的事也确实是个事,据不完全统计,目前持证的有近50%的人从事的非环评工作,除掉挂靠的,这里面也有很多人和楼主一样证书闲置在手,无论是挂靠的还是闲置的,都不是长远之计啊!如果哪天规定不给挂靠了,我想,报名考试的人员必然减去一半,没有利益驱使,谁去考这个试啊?而且还这么难考!!

杭萧评 发表于 2014-2-20 15:16

你的是事业单位,肯定有问题啊!

wzx36 发表于 2014-2-20 16:09

现在好多找家公司开个证明去考还不一样。

紫箩 发表于 2014-2-20 16:52

为什么不给登记啊?是不是登记培训以监测站名义去做的?那能不能再次以他们公司的名义参加个注册培训呢?

那山那水那人 发表于 2014-2-20 18:37

监测站属于事业单位,如果登记在监测站只能报竣工验收。别的不行的。

junjiexxx 发表于 2014-2-20 18:54

请问你为什么登记不上啊

棋贵 发表于 2014-2-20 19:36

参加竣工验收培训。最好向环保部咨询后再决定

zhuxuejun 发表于 2014-2-20 21:29

楼主这问题我也很关心,不知政策上如何发展?有点无奈

zhjzhxlxx 发表于 2014-2-20 21:45

什么原因登记不了啊?说出来大家帮你想办法。

zhjzhxlxx 发表于 2014-2-20 22:25

什么原因登记不了啊?说出来大家帮你想办法。

lone 发表于 2014-2-21 08:13

wujiabao 发表于 2014-2-20 14:06 static/image/common/back.gif
楼主前后考了六年啊?!不过,只要通过了就值得庆祝。可惜了07和08二年20-25%通过率居然没过,后面吃苦头了 ...

06~07年通过率才有这么高,08年已经回归正常了。

半坡小羊 发表于 2014-2-21 08:29

辞职或者挂靠,都可以的吧
页: [1] 2
查看完整版本: 环评工程师注册登记不上怎么办?

2022年环境影响评价师辅导