a13396532 发表于 2010-4-19 09:26

声二级评价吧?单位没钱?苦了你了。上会没意见即可。无需较真。

qqz0708 发表于 2010-4-19 09:27

回复 24# David_CN1986

可以具体说下哪里不对吗?可以让大家学习学习,交流一下

xhcw 发表于 2010-4-19 09:33

电脑高手啊

ailiufeng1 发表于 2010-4-19 09:34

向你学习。

zeng001wei 发表于 2010-4-19 10:00

回复 1# zhaozhihao

楼主,发个方法步骤上来,大家学习,学习啊

hcm-2000 发表于 2010-4-19 10:07

说说怎么弄的,让俺学学呗。

bky123456 发表于 2010-4-19 10:16

surfer是什么啊,教教我

平步青云 发表于 2010-4-19 10:38

surfer8.0 论坛里有软件下载和视频教程啊。

eialiujian 发表于 2010-4-19 10:45

不拍你!
首先对你的辛勤劳作和创作内容表示支持,其次简单建议:
近处几个声源叠加做的很好,但是远处由于有厂房,因此除考虑距离衰减,还应包括建筑物阻挡引起的衰减,这样一来,四周的曲线就没那么象圆环了,大家也更容易接受。

最后,给你加分!

吃饱喝好不想家 发表于 2010-4-19 10:55

sufer是啥?楼主是高人。

hks_sz 发表于 2010-4-19 11:07

期待楼主中。。。。出来指教

thunder.z 发表于 2010-4-19 11:30

还真没弄过。。。。期待楼主的教程。。。。
佩服ing

自由鸟hl 发表于 2010-4-19 11:40

楼主真厉害,学习,

xiaoyu20020 发表于 2010-4-19 11:45

为啥我surfer做出来的不是一个圈一个圈的,更像是那种地质的图呢

eialiujian 发表于 2010-4-19 12:27

我可以简单地给大家理个思路:
1、计算区域网格化,定出每个声源和网格点的坐标;
2、计算单个声源在各网格点处的噪声贡献值;
3、每个网格点各个声源贡献值想叠加;
4、将计算结果(x,y,L预测)导入surfer中,生产网格文件,再生成等值线就ok了。
若不考虑其它衰减,仅就几何衰减而言,等值线的形状与声源的个数和分布位置有关,多声源时离声源越近越不规则,越远越接近圆环。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: Excel+Surfer 做的噪声评价

2022年环境影响评价师辅导