moxy2012 发表于 2014-10-1 15:52

环评上岗报考问题

各位前辈、大侠:
       本人最近想考环评上岗证,但对这个考试有一些不清楚的地方,望参考过的前辈们指点一点,万分感谢。
       1、2014年的环评上岗证考试必须到北京去吗?地方省会城市有考点吗?
       2、常见备考教材是哪个版本?
       3、报考材料需要准备哪些?

绿色的叶 发表于 2014-10-2 16:14

LZ请关注中国环境影响评价网,www.china-eia.com,网站会不定期发布上岗证考试培训信息。培训地点不一定在北京,培训教材可以在网上搜到,报到材料具体参见每一期培训的通知。

moxy2012 发表于 2014-10-2 17:13

绿色的叶 发表于 2014-10-2 16:14
LZ请关注中国环境影响评价网,www.china-eia.com,网站会不定期发布上岗证考试培训信息。培训地点不一定在 ...

非常感谢,辛苦了!

lydia_cat 发表于 2014-10-2 23:00

1、2014年的环评上岗证考试必须到北京去吗?地方省会城市有考点吗?
答:不是非要去北京,好多城市都会有培训,至于每一期是哪里考试,就要关注楼上说的环评网了。

2、常见备考教材是哪个版本?
答:教材名称:建设项目环境影响评价(注意是粉红色封面);环境保护部环境工程评估中心 编;中国环境科学出版社;出版时间: 2012年10月。网上有很多电子版的,可以下载。

3、报考材料需要准备哪些?
答:报到材料要求:
(1)填写完整的《个人基本情况表》(中国环评网下载的)。
(2)本人最高学历证书复印件和身份证复印件。
(3)本人4张一寸近期免冠正面照片。

PS:有关费用
1.培训费用:2000元/人,只能现金缴费。
2.培训期间食宿费用自理。

binxia13 发表于 2014-10-4 08:23

请问不需要单位开具相关工作证明吗?

binxia13 发表于 2014-10-4 08:24

也不要求是环境相关专业的么?

绿色的叶 发表于 2014-10-4 20:36

binxia13 发表于 2014-10-4 08:24
也不要求是环境相关专业的么?

如果你是在非资质环评单位报名,报到时需要带工作单位的营业执照的复印件。报名考试对于专业没有限制。

binxia13 发表于 2014-10-5 09:45

噢,好的,O(∩_∩)O谢谢!

ncbozs 发表于 2014-10-16 16:54

各位大神,从报名到考试多长时间呐

ncbozs 发表于 2014-10-16 16:56

lydia_cat 发表于 2014-10-2 23:00
答:不是非要去北京,好多城市都会 ...

各位大神,从报名到考试多长时间呐
页: [1]
查看完整版本: 环评上岗报考问题

2022年环境影响评价师辅导