lydia_cat 发表于 2014-10-2 22:48

关于复习上岗证考试的一点小心得

苦等了快五个月,考试成绩终于出来了,来写这个帖子自然是通过了;由于单位不给报销上岗证考试费用,为了节省开支,选择了不培训的考试方式;
考完后自己估分在及格的边缘徘徊。。。成绩出来后自己有些意外,跟估计的分数相差10分左右。。。
复习了大概有一个多月,所以那些说就看了几天书就通过考试的战友实在表示很佩服;
也许有人会觉得为了一个小小的环评上岗证复习一个多月不值得,
但是我觉得只有付出努力才会有收获,指望着培训时画重点什么的不现实。。。
因为整本书都是重点{:soso_e113:}

下面介绍下复习方法:
1.教材看一遍:主要是理解教材的内容,第一遍看细致一点没坏处;
2.真题做一遍,同时在教材上把真题都画出来(PS:大概做了50期的真题;我的教材被画的五颜六色);
3.教材再看一遍:重点看教材上的真题考点,要举一反三,考一个点要注意相关考点也可能出题;
4.考前一周开始狂背书,主要是背简答和大题,其中计算题一定要明白每个步骤。

关于一些疑问:
1.看真题有没有用?
答:绝对有用。现在的上岗证考试,虽然真题重复率越来越低,但是考点很相似,今天考你河流,明天就有可能考湖泊,换汤不换药。

2.要做多少期真题?
答:个人认为越多越好。如果时间允许,尽量多做真题没有坏处。有的考点可能是很久之前考过的,又会重复考。

3.上岗证培训有没有用?
答:这个没有发言权,因为自己没有参加过培训。但是听去培训过的同事说,培训很有帮助,就算不是对考试有帮助,对将来的环评工作也是一次很好的学习。所以如果可以不考虑经费,就还是去参加下培训吧\(^o^)/~

4.如何报上不培训的考试?
答:只有靠网速+运气了。。。

也就这么多心得了,希望对即将考试的伙伴们有些小小的帮助{:soso_e121:}

舞动青春910928 发表于 2014-10-3 23:22

50期的真题?请问你是从哪里找到那么多真题的,能发给我吗,谢谢。375615241@qq.com

ayixitelu 发表于 2014-10-4 15:50

也能发一分给我吗?非常谢谢,634283636@qq.com

lydia_cat 发表于 2014-10-4 20:24

舞动青春910928 发表于 2014-10-3 23:22
50期的真题?请问你是从哪里找到那么多真题的,能发给我吗,谢谢。

全是网上搜集的啊,发你,但是我只搜集到320左右哦\(^o^)/~

lydia_cat 发表于 2014-10-4 20:25

ayixitelu 发表于 2014-10-4 15:50
也能发一分给我吗?非常谢谢,

好的。不过就到320期左右哦

舞动青春910928 发表于 2014-10-4 21:28

lydia_cat 发表于 2014-10-4 20:24
全是网上搜集的啊,发你,但是我只搜集到320左右哦\(^o^)/~

非常感谢,比较全的,我也找了一些,没这么全,感谢你的无私奉献

红月亮 发表于 2014-10-6 15:50

也请发给我一份,谢谢!402188438@qq.com

冰瑾 发表于 2014-10-8 16:24

可以发一份给我吗?无限感激zhjzr@foxmail.com

?刚ぬ璐濄 发表于 2014-10-8 23:06

也能发我一份嘛?楼主好人~~~389322238@qq.com

yzhp83 发表于 2014-10-9 08:57

前辈,能给我发一份吗?767860790@qq.com,谢谢啊

夏得茜 发表于 2014-10-10 10:29

楼主祝你今年运气好到爆。。。 求共享到帖子里。。五体投地

iamcaojia 发表于 2014-10-10 11:10

先恭喜楼主顺利考试通过,还是在没培训的情况下。我报的这次去青岛的,再麻烦您帮忙发下资料,先谢过了568029023@qq.com

刘祚屹 发表于 2014-10-10 11:20

恭喜楼主顺利考试通过啊,考了两次了,都没过,好难过啊....
刚刚报上了一个去青岛的。
没怎么做过真题。能厚颜求楼主发个真题看看么?68453793@qq.com
在这先谢谢您了

lydia_cat 发表于 2014-10-10 11:57

已经发了,不知道为什么没法添加附件发到论坛来。。。

zongs 发表于 2014-10-10 14:16

跪求真题346562334@qq.com,报了下个月青岛考试,不参加培训= =楼主好人!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于复习上岗证考试的一点小心得

2022年环境影响评价师辅导