惊蛰谷雨 发表于 2014-10-13 10:15

考过环评上岗证的进~~~

最近打算考环评上岗证,但单位老员工表示还是不要考的好哇年轻人。追问其原因,表示环评上岗证考完之后是挂靠在现在单位,而且挂靠不满一年不可迁出,即便满一年之后公司也会用各种各样的理由不让迁出。肯定有兄弟姐妹表示不让迁出有虾米关系捏,我也是这样想的。老工程师表示我还是太年轻了,环评上岗证不让迁出公司,那么将来考环评工程师还是要放在这个单位。。。so,在他们的极力劝说下,我动摇了喂。。。还想问问各位亲,大家考上岗证是自己出的钱还是公司出的钱捏

vickywlj 发表于 2014-10-13 15:18

其实我觉得作为一个新人来说,还是考一个,毕竟这是个敲门砖,以后换工作有个证也是优势,其次,你要是以后不换公司,那考一个证也没有什么不好的,反正放在公司也有补贴嘛,以后你考工程师的时候也在这个公司,也没有妨碍啊。

zhoujintian 发表于 2014-10-13 14:38

要是你认为可以一下考过工程师证就不用考上岗证了。要是硕士或者研究生以上学历就别考上岗证了,因为需要的工作年限要求比较低,碰到不好的公司上岗证变更确实也不是件容易的事,

惊蛰谷雨 发表于 2014-10-13 10:18

一口气说了这么多,好渴啊。。

大家有什么意见跟建议都不要吝啬哇

刚毕业神马都不知道怎么破{:soso_e149:}

惊蛰谷雨 发表于 2014-10-13 10:20

人气这么低,这会儿大家都在写报告咩~~~要注意劳逸结合啊,来俺的帖子里逛逛舒展一下身心有木有~~

惊蛰谷雨 发表于 2014-10-13 10:22

重点木有说,我想问问老工程师说的对不,我是否需要考环评上岗证

chuanminghao 发表于 2014-10-13 13:19

单位出钱啊,考出工程师就注销上岗证

misstangqinghua 发表于 2014-10-13 14:30

不要那么纠结,刚毕业的不久的就考个上岗证咯,我觉得不太影响以后考工程师,然后我是自费考的,过了

梦未逝 发表于 2014-10-13 14:33

自费考的公司有啥理由不给弄出去!!

bspy 发表于 2014-10-13 14:38

老工程师说的当然对了。
我刚刚就把上岗证给注销了。

33q41u 发表于 2014-10-13 15:53

:):):)考吧,考过了也是有用的,迁出只要不怎么差的公司应该没问题

yyssmmwhn 发表于 2014-10-13 16:04

还是考一个,毕竟这是个敲门砖!

likangting 发表于 2014-10-13 16:09

自费考一个就好了以后没有任何约束,不要心疼这点钱。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 考过环评上岗证的进~~~

2022年环境影响评价师辅导