xiaodizi91 发表于 2014-10-14 15:50

考吧 系统的学习一下上岗证的教材对写环评是有好处的

aijf 发表于 2014-10-14 16:58

还是先考个上岗证,以后条件具备在考环评师,再说考证也是学习自我提高的过程

liuercheng520 发表于 2014-10-14 17:19

考了再说。。。。

yatou041 发表于 2014-10-15 08:16

那山那水那人 发表于 2014-10-14 14:00
考上环评师是不能注销上岗证的。

上岗证可以注销,只要你原单位同意盖章

yatou041 发表于 2014-10-15 08:25

楼主,首先你是今年刚毕业的研究生的话,可以今年考上岗证,十月到十二月还是有很多次考试的,今年过了明年拿证,等你考上工程师的时候上岗证满一年;第二,你是很有信心一次过工程师,前提是你是研究生,满两年工作经验就可以考工程师,那么你就不要考虑上岗证。另外,执证上岗和三无人员还是有区别的,我现在的公司除了今年7月新来的,其他全部有上岗证/工程师证,不为别的,就为了个执证上岗有名头。最后,就算你要迁到别的单位,你确定别的公司会给更高的待遇?我一个今年考过的同学,另外一个同学的公司想挖人,给的待遇是保底6w(包括工程师证),有的单位要工程师就是想要个高级技术员而已,外面的世界不是都很美好的,先做好本职工作。
说那么多话,好渴{:soso_e160:}

安-心大 发表于 2014-10-15 08:35

考吧 即便走到要离职的时候 迁出的时候大不了把公司报销的钱还给他 用不了5000块钱 最后还是得考工程师的

sdlzhyggq 发表于 2014-10-15 09:07

建议自费考,这样后面也不会有太大的约束条件

惊蛰谷雨 发表于 2014-10-15 09:25

yatou041 发表于 2014-10-15 08:25
楼主,首先你是今年刚毕业的研究生的话,可以今年考上岗证,十月到十二月还是有很多次考试的,今年过了明年 ...

谢谢你的耐心解答~~~我是今年刚毕业的本科生,不知道建议考不考,是这样的,我们单位现在没有资质,挂靠在别的公司,我想先在这个单位工作一段时间,将来有经验了,去北京等大城市找工作,但是在网上看的招聘信息都是需要上岗证的,所以不知道考不考。而且像这种挂靠的情况,将来不满一年我想去别的公司时,我的上岗证是否能迁出去

惊蛰谷雨 发表于 2014-10-15 09:28

vickywlj 发表于 2014-10-13 15:18
其实我觉得作为一个新人来说,还是考一个,毕竟这是个敲门砖,以后换工作有个证也是优势,其次,你要是以后 ...

是这样的,我现在上班的公司没有资质,挂靠在别的公司,我想在这工作一段时间,攒经验,将来去别的公司。但是网上看到的招聘信息是要上岗证的,不知道如果我在这边工作不满一年,考到上岗证的话能不能迁出,谢谢你的耐心解答哟~~

vickywlj 发表于 2014-10-15 11:15

惊蛰谷雨 发表于 2014-10-15 09:28
是这样的,我现在上班的公司没有资质,挂靠在别的公司,我想在这工作一段时间,攒经验,将来去别的公司。 ...

的确是不满一年,不能迁出,我跟你的情况差不多,不过好的是我自己考的,证书也是在自己手上的

惊蛰谷雨 发表于 2014-10-15 14:51

sdlzhyggq 发表于 2014-10-15 09:07
建议自费考,这样后面也不会有太大的约束条件

但是自费考不还是需要单位盖章,考上之后不还是挂靠在单位,还听说考上之后不满一年不能迁出,如果是自费考的话就可以迁出~?不懂啊,你是自费考的所以可以随时迁出~?

惊蛰谷雨 发表于 2014-10-15 14:54

vickywlj 发表于 2014-10-15 11:15
的确是不满一年,不能迁出,我跟你的情况差不多,不过好的是我自己考的,证书也是在自己手上的

那你的证书在自己手里,如果想换工作的话不是就不存在单位是否让迁出的问题了~?这个一年的限值是硬性的还是公司的规定呢

惊蛰谷雨 发表于 2014-10-15 15:04

yyssmmwhn 发表于 2014-10-13 16:04
还是考一个,毕竟这是个敲门砖!

我喜欢你的头像~~我想问问你,我现在的公司挺小的,是挂靠在别的公司名下,我打算在这攒些工作经验,考了上岗证,将来去别的公司找工作。但是听网友说上岗证考完不满一年是不能迁出的,不知道是不是这个情况,如果是这样的话,那是不是就意味着上岗证不能迁出期间我也不能换工作呢~?

惊蛰谷雨 发表于 2014-10-15 15:10

misstangqinghua 发表于 2014-10-13 14:30
不要那么纠结,刚毕业的不久的就考个上岗证咯,我觉得不太影响以后考工程师,然后我是自费考的,过了

考试难度怎么样呐,我看的真题简答题好难{:soso_e101:}。不知道亲准备了多久去考试哇

惊蛰谷雨 发表于 2014-10-15 15:12

33q41u 发表于 2014-10-13 15:53
考吧,考过了也是有用的,迁出只要不怎么差的公司应该没问题

考试难度怎么样~?我看了真题的简答,感觉很难啊,不知道亲是准备了多久去考试就考上了呢,毕竟现在3、4千对俺来说还是一笔大数目
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 考过环评上岗证的进~~~

2022年环境影响评价师辅导