15595194678 发表于 2015-1-5 17:19

刚毕业的二本大学环科学生有几个问题求前辈们解答!!!急!!

现在有想法打算先考证再工作,这样工作好找点,但是听群里的前辈说没从事过环评工作的很难考,,是不是真的啊?
还有借资质考试好借么,因为不是经济发达的大城市,所以相关单位比较少,需求低,所以有证好找一下。
为什么现在环评单位门槛都这么高,没有工作经验就不考虑···

求各位前辈多给提点建议,好让小弟有个方向。

小孩儿 发表于 2015-1-5 18:41

可以先考上岗证,工程师证还没资格,年限不够

lwjm 发表于 2015-1-6 19:04

跟你一样二本14年毕业的不过我是农业资源与环境搞电厂化学半年回湖北才发现工作是多么难找   搞环评人家直接问你有没有工作经验,没经验一切免谈。话说我也想考个上岗证

a470159055 发表于 2015-1-7 12:14

我也是14届毕业生,已经考下来两个证了。我是实习的时候找了一个小的环评公司,要求不高,挂这个单位的名字考的证书,单位很支持考证。你可以参考下,证书考下来一年后你可以跳到大公司么

15595194678 发表于 2015-2-2 17:41

lwjm 发表于 2015-1-6 19:04
跟你一样二本14年毕业的不过我是农业资源与环境搞电厂化学半年回湖北才发现工作是多么难找   搞环评人 ...

是啊 现在环评企业一般都是小企业,太讲求效益 而不是文化和发展,需要直接能上手的技术人员,不愿话费经历培养新人,这是 最直接的矛盾···

15595194678 发表于 2015-2-2 17:43

a470159055 发表于 2015-1-7 12:14
我也是14届毕业生,已经考下来两个证了。我是实习的时候找了一个小的环评公司,要求不高,挂这个单位的名字 ...

这边大公司要求非常高,还得有机遇或者其他你懂得,一般都是事企改制或者国企名下的,很难进,确实 还是必须得有证才能有机会,
页: [1]
查看完整版本: 刚毕业的二本大学环科学生有几个问题求前辈们解答!!!急!!

2022年环境影响评价师辅导