lijingwen_0312 发表于 2015-1-10 17:14

上岗证考试

本人是学经济管理的,所学专业和环评应该一点也没关系,环评方面是零基础,误打误撞进入了以环评为主的单位,考上岗证是势在必行的,于是2014年下半年报了名参加了考试,前几天成绩刚出来,考了73分。(刚考完时心里一点底也没有,觉得考的不是很好,好多题都不太确定,如果没过的话也是很正常。)没想到居然还能超过及格线十几分,现在仔细想想应该是和当时认真听课有很大的关系,所以想告诉正在备考上岗证的小伙伴们,上课一定要认真听讲,因为所有讲课的老师都是专家级的权威,很多也是给备考环评工程师授课的专家,所以他们的讲解对理解一些问题是很有帮助,浅的说,会有助于通过上岗证考试,往深了说,有助于日后环评具体工作的开展。我的具体情况是,培训前把教材好好看了两遍(生态和后面几章就只草草瞟了一下),当时培训第一天上课时去的很早,占了第一排最靠近老师的位置,一连五天每天上课都很专心认真听课,应该是老师的每一句话都没有放过,因为每天晚上也没熬夜,培训中心的自助餐也很对胃口(各种各样的肉食{:soso_e144:},后来考试完了回到单位,同事都说我还胖了一圈{:soso_e127:}),所以上课的时候精神饱满,自我感觉良好。当时每天晚上就在房间把老师当天讲过的内容过一遍,顺便看看考前在单位下载的最近几期真题(不知道有自习室可以上自习,就在房间窝着看),只在考前一天才知道讲课的会堂旁边有小会议室可以上自习,就利用考前的一下午+晚上,高强度快节奏的把教材又理了一遍,第二天考试就听天由命了。其实考试的当天状态不太好,前一晚上有些紧张,没休息好,头有些蒙蒙的,脑子也不是很清醒,后来感觉有些完全可以作对的,当时也不知道怎么就弄错了,还一直懊悔状态不佳太害人。所幸最后可以通过了,把自己也许算得上的一点点经验告诉小伙伴们,就是上课一定要认真听讲!

happyfreezing 发表于 2015-1-11 17:19

楼主太牛了,佩服。我学环境的,还考了2次才勉强通过!

白兰度 发表于 2015-1-14 09:08

谢谢楼主分享经验!

tain_sky 发表于 2015-1-14 13:47

感谢楼主的分享

gg171 发表于 2015-1-18 09:59

楼主真牛啊,我考过一次没过,不过感觉老师画的满书都是重点,还是多做点题比较靠谱,考试好多原题,不过当时都忘了答案了:L

minbest 发表于 2015-2-13 11:06

这么腻害谢谢分享经验
页: [1]
查看完整版本: 上岗证考试

2022年环境影响评价师辅导