eda-apple 发表于 2015-2-10 08:48

上岗证被无故扣留,请教各位大神有什么高招没

现今本人遇到一个难题:
       本人先前是杭州环杭环境公司的,14年刚考出的环评上岗证。现在从原来公司离职,环评上岗证被环保部寄到公司后就无故扣留,说要先放半年,然后有下家单位的转关系申请才允许拿走……
不知道大家有没有相关经历?环保部对于上岗证书的管理究竟是怎么样的?遇到这种问题,应该怎么解决呢?

希望大家以后擦亮眼睛,避免遇到类似经历,待遇差、老板心眼小不说,连自己的基本利益都要被侵占,想想真是郁闷~   {:soso_e101:}

优墨 发表于 2015-2-10 09:42

《建设项目环境影响评价岗位证书管理办法》第二十四条岗位证书持有人员已调动单位的,原所在单位不得无故扣留其岗位证书。

gj652653 发表于 2015-2-10 11:26

貌似需要放满一年才可以转走的!你再看看相关规定!

懂得珍惜 发表于 2015-2-10 17:06

你这老板还行吧 让你找到单位了再转,你没单位也没法转啊。有的公司更过分……

jahns 发表于 2015-2-10 18:10

建议先放着,有下家公司再转

hewnny 发表于 2015-2-11 08:11

话说你这个考证的费用是单位报销的吗?如果是的话像你这种离职情况貌似可能需要自己支付一部分费用,有下家单位再转也没什么关系啊,要不你转成编号C临时的,然后找到下家再变更一次也麻烦?还不如找到下家一次搞定呢,具体情况可能你自己最清楚

zhangjx_79 发表于 2015-2-11 10:52

先放着半年后再说

糊涂地仙界 发表于 2015-2-11 11:09

告他四个字节

zhanggonghong 发表于 2015-2-11 13:49

上岗证在实际工作过程中是没有多大作用的,建议你还是放在以前的企业,不然到时候你要转下家,还的到上家公司去开证明等,手续繁琐,最好的建议就是你直接注销掉。

shaying 发表于 2015-2-11 14:22

环杭的啊!我也呆过几天就走了 祝你好运吧

xianzixing 发表于 2015-2-11 19:43

还是先放原单位。有下家时再转

lijinling 发表于 2015-2-12 08:34

好像是新证满一年才能转。

luoluodandan 发表于 2015-2-25 14:34

呵呵,上班第一天,中午吃完饭先来看看,顶一下,点赞一下
页: [1]
查看完整版本: 上岗证被无故扣留,请教各位大神有什么高招没

2022年环境影响评价师辅导