培鑫_AKZlL 发表于 2015-7-31 16:36

注册环保工程师考了有什么用?能和环评师一样用证挣钱么?

据说环保比环评还难考,但是考过了有什么用?

542432858 发表于 2015-8-1 14:37

基本上没感觉有用诶

wangduonju 发表于 2015-8-2 16:53

现在是然并卵的节奏,不过半年后就不是了

chichicat49 发表于 2015-8-3 12:28

请问为什么说半年后就不是了?

542432858 发表于 2015-8-3 23:27

感觉明明环保注重实在的,确没有环评虚无的赚钱

jackyrar 发表于 2015-8-4 09:21

挂靠搞好了,简政整完了就注册了,目前基本没用

培鑫_AKZlL 发表于 2015-8-5 10:43

jackyrar 发表于 2015-8-4 09:21
挂靠搞好了,简政整完了就注册了,目前基本没用

请问下这时间大概花费多久?我现在刚工作,工作经验够了注册环保和环评先考哪个好?

hngsdgw 发表于 2015-8-5 10:51

环保工程师就是可怪胎,真的无用,土建施工有一建,废水设计有给排水,大气、噪声治理所需设备由设备、

hngsdgw 发表于 2015-8-5 10:52

hngsdgw 发表于 2015-8-5 10:51
环保工程师就是可怪胎,真的无用,土建施工有一建,废水设计有给排水,大气、噪声治理所需设备由设备、

设备、机电等专业。所以环保工程一直未得到住建部认可。

jackyrar 发表于 2015-8-6 14:57

请问下这时间大概花费多久?我现在刚工作,工作经验够了注册环保和环评先考哪个好?

目前环评已注册,这两年比前几年相对好考些,如果你从事是环评工作,可以先考环评,毕竟环保目前未注册。

jackyrar 发表于 2015-8-6 15:02

具体报考要求,我记得是毕业4年就可以考,你可以找每年的报名文件确认下,如果你是硕士毕业,可以拿本科的报名。
环保前景不明,但你目前可以考的是环保基础,无工作经历要求。
环评花费时间,这要看起自己,你先了解了看情况,有些人考几年,有些人看1-2个月就可以。
环保我基础基本没复习,专业花了一个月,我考的固废,相对来说,固废、大气简单些,水复杂些,物理计算将复杂,但有人觉得简单。

培鑫_AKZlL 发表于 2015-8-6 17:22

jackyrar 发表于 2015-8-6 15:02
具体报考要求,我记得是毕业4年就可以考,你可以找每年的报名文件确认下,如果你是硕士毕业,可以拿本科 ...

新人多谢前辈指导,万分感谢

zyh0729 发表于 2015-8-6 18:45

环评学的东西简单,但考试不简单,尤其是案例。环保工程师学的东西很多很复杂,但考试相对简单一些,会就是会,不会就是不会。
对大多数学环境的来说,即便考给排水、暖通的专业考试也是8年工作经验,所以现在安心把环评、环保考过再说吧。如果环保一直不注册,那就等年限够了再把给排水、暖通(甚至电气、结构,反正只要你喜欢学)考了就是了,这有什么好抱怨的呢?
我知道的给排水、环保双证的也不少,都是拿给排水去注册,考虑到只能注册一个专业,而且第一批靠评选拿到执业证的环保工程师大多都到了退休的年纪(06年就算50-55岁那波老专家到今年也是60岁上下年纪了)。我反正觉得环保注册价格不会低的,安心工作,安心学习吧。

培鑫_AKZlL 发表于 2015-8-7 09:34

zyh0729 发表于 2015-8-6 18:45
环评学的东西简单,但考试不简单,尤其是案例。环保工程师学的东西很多很复杂,但考试相对简单一些,会就是 ...

多谢前辈的指导,为了将来必须继续努力学习努力考证了

潇潇1988 发表于 2015-8-13 09:17

上面有回复说毕业四年可以考,但是我以亲身体验告诉楼主,本科毕业四年是没法考的,他报考要求上写着说经过教育本科专业认证大学本科毕业四年可以考,但是他们现在认同的认证仅限于住建部的一个什么高校土建类专业认证(具体名字忘记了)网站上的那个认证,但那个网页上面根本没有环境工程专业的认证,也就是说无论什么大学的环境工程专业本科毕业都需要五年才可以考专业…我去年考过了,但是后来因为我只毕业四年将我的专业成绩取消了:'(
页: [1] 2
查看完整版本: 注册环保工程师考了有什么用?能和环评师一样用证挣钱么?

2022年环境影响评价师辅导