Crystal777 发表于 2015-10-9 09:30

实际建设不符合环评要求,能验收吗?

请教大家一个问题,建设单位建设过程未按环评报告要求在码头面设集水槽,陆域未建初期雨水池,实际污水处理设施也比环评要求要简单,这种情况下,当地环保局已同意试生产,但是这样能验收吗,验收报告该怎么写啊,应该是要提整改吧,但是,是不是应该整改完才能验收啊,第一次做验收项目,求助各位大神了,谢谢!

wangaiqin 发表于 2015-10-9 10:02

一般当地环保局同意试生产之前,有一项目现场核查报告,有监察支队、环评单位等联合检查后出具,环保局根据核查报告出具试生产通知,能同意试生产一般核查报告中环评批复应基本落实,没落实的应该是小问题,核查报告中应提出整改意见。问企业要项目试生产之前的核查报告,如果都落实啦,实际你现场检查中并未落实,仍然不能验收,要求企业整改到位,但得及时与环保局沟通。

唛叽唛叽 发表于 2015-10-9 10:03

我们这边要求是要做变更环评或者后评价根据项目建设的实际情况重新要求落实相关环保措施之后才可以验收:lol

wangaiqin 发表于 2015-10-9 10:49

做变更环评或者后评价根据项目建设的实际情况重新要求落实相关环保措施之后才可以验收,可以。

Crystal777 发表于 2015-10-9 11:09

谢谢你的解答,我觉得很有道理,不过我们这边没有核查报告,只是市环保局来看了下现场就下了试运行的意见,意见中说本项目基本完成需要配套的环境保护设施建设,原则同意该项目投入试运行。所以很疑惑,难道是初期雨水池那些不需要建吗?

Crystal777 发表于 2015-10-9 11:12

唛叽唛叽 发表于 2015-10-9 10:03
我们这边要求是要做变更环评或者后评价根据项目建设的实际情况重新要求落实相关环保措施之后才可以验收 ...

请问这个要做变更环评或者后评价是建设单位去环保局申请试生产的时候环保局提出来的吗,现在问题是设施没有到位,但是环保局又同意了试生产,搞得我不知道报告该怎么写了,只能让整改吧?上会的时候整改措施没有完成可以吗,还是要整改完成后才能上会?

唛叽唛叽 发表于 2015-10-9 11:20

正常来说 是需要按现有实际情况整改完善措施之后再验收 验收报告是按照整改后的情况写的 之后才上会 如果只是初期雨水池这种的话 应该是看环保局的意思了 大概觉得无伤大雅可以验收了吧 :L

sheyuzi 发表于 2015-10-9 13:25

这个得问当地环保局。
我遇到的所有的验收情况都和你的一样,环保设施都不上,还得验收,写报告,给业主,他自己报给环保局。过不过与咱们监测和出报告没关系。

Crystal777 发表于 2015-10-9 13:55

sheyuzi 发表于 2015-10-9 13:25
这个得问当地环保局。
我遇到的所有的验收情况都和你的一样,环保设施都不上,还得验收,写报告,给业主, ...

谢谢,不用开会的吗,报告中还是说要整改吧

momomo123 发表于 2015-10-10 08:45

虽然说是应该具备验收条件之后才下能下试生产,但实际上好多直接下了试生产,验收单位去看发现若有变更,大的去做变更环评,小的就带进去写了

刘瑞 发表于 2015-10-10 16:47

最好的办法就是验收报告中就写实际情况,至于是不是后评价和补充评价由环保部门和专家来定,不建议报告中写出明确结论

dyl493379011 发表于 2015-10-10 21:47

不属于重大变更就以验代评,是不是属于重大变更需要当地环保局判断。

hucs0423 发表于 2015-11-10 15:46

应该与环保局沟通,是否整改最后还是环保部门定。
页: [1]
查看完整版本: 实际建设不符合环评要求,能验收吗?

2022年环境影响评价师辅导