haitao87093 发表于 2010-6-11 14:05

环境影响评价技术导则-地面水环境导则 中大河小河划分问题?

在环境影响评价技术导则-地面水环境导则中划分大小河流时候有如下这边规定:
5.2.3.1 河流与河口,按建设项目排污口附近河段的多年平均流量或平水期平均流量划分为:大河:≥150m3/s;中河:15~150m3/s;小河:<15m3/s。那么我就疑问了,如果一个河流的流量是15m3/s的话,应该划分为中河还是小河呢?小河中没有包含15,但是好像中河的区间中也没有15吧,不知道是否是一个遗漏呢?希望大家多讨论讨论哈!

zhong246 发表于 2010-6-11 14:22

不会有刚好等于15m3/s的河流吧!!!

香草娃娃1815 发表于 2010-6-11 14:25

如果真是15的话是不是应该是中河啊

水中鱼 发表于 2010-6-11 14:27

LZ认真对待语言文字工作的冶学精神可嘉。
一般这种表示范围的,如果不特别指明包含或不包含,均包含边界。
如省级以上环保部门,就包括省级环保局。

haitao87093 发表于 2010-6-11 14:30

回复 2# zhong246

呵呵不怕一万就怕万一嘛   假如到时候真的遇到了不知道该如何操作了 岂不麻烦?我不知道该怎么办 所以拿出来讨论讨论哈

haitao87093 发表于 2010-6-11 14:31

回复 4# 水中鱼

恩   也是150不是就明文规定了要划分到大河中了哈就是不知道指定导则的人是故意的还是疏忽哈?

haitao87093 发表于 2010-6-11 14:33

回复 3# 香草娃娃1815

我也感觉应该是中河那~~两头的数值是不是一般都不包含在内的啊?呵呵

yxg 发表于 2010-7-13 10:23

楼主仔细啊,15是中河啦

feng2006 发表于 2010-8-27 20:00

现实中不会有那么明显的界限吧。

牙牙乐 发表于 2010-9-17 14:49

咩咩咩咩咩 好仔细的说

envirend 发表于 2010-10-3 20:26

如果一个河流的流量是15m3/s的话,应该划分为中河

longzaifei 发表于 2010-12-27 12:03

楼主很仔细啊~~~说的有道理~!应该是编辑的疏忽

hailin1268 发表于 2011-2-14 16:10

学习楼主的细心!

AHWHHBJ 发表于 2011-3-3 11:07

我也有同感

lchmail 发表于 2011-3-4 20:00

应该是中河
页: [1] 2
查看完整版本: 环境影响评价技术导则-地面水环境导则 中大河小河划分问题?

2022年环境影响评价师辅导