叶子 发表于 2010-6-11 19:36

挂靠上岗证会影响以后考工程师证吗

本人考了的上岗证一直放着没用,想拿出去挂靠,可听说以后考工程师证要和上岗证是同一个单位。想问问大虾们:要是上岗证挂出去了,对考工程师证有影响吗?

hewnny 发表于 2010-6-11 19:56

没听说。。。。。。
上岗证很容易挂靠啊

叶子 发表于 2010-6-11 19:58

回复 2# hewnny

不会对考工程师有任何的影响吗?那岂不是只要有闲着的上岗证都可以挂?

blacksheep2008 发表于 2010-6-11 22:14

只要你找到合适的单位挂 就行了 呵呵

bspy 发表于 2010-6-12 08:08

对考证没影响,但对以后的环评工程师证挂靠有影响。
(说的应该是环评工程师吧?)

叶子 发表于 2010-6-12 08:46

回复 5# bspy

是的,是想问对环评工程师挂靠等的影响,具体影响到哪些方面?能说下吗

bspy 发表于 2010-6-12 10:03

回复bspy

是的,是想问对环评工程师挂靠等的影响,具体影响到哪些方面?能说下吗
叶子 发表于 2010-6-12 08:46 http://www.eiafans.com/images/common/back.gif

就是必须放到一个单位了。
你上岗证放在A单位,那么工程师考出后,必须将工程师证也放在A单位,
你若想将工程师挂靠到B单位,那么必须将上岗证也转到B单位,而这个过程就麻烦了。

叶子 发表于 2010-6-12 18:36

回复 7# bspy

要是2证不在同一个单位会有什么后果?会不会环评工程师注册不了?是不是一开始报考环评工程师的时候填写的单位就要和上岗证一样?

张晓勇 发表于 2010-7-2 11:26

没听明白,请哪位大侠再解答下

shuangjin1 发表于 2010-7-2 15:19

回复 1# 叶子

工程师的证书和上岗证的证书应该在同一单位的
所以挂靠时,要多考虑一哈子的~~

topjz 发表于 2011-10-1 08:54

回复bspy

要是2证不在同一个单位会有什么后果?会不会环评工程师注册不了?是不是一开始报考环评工程师的时候填写的单位就要和上岗证一样?
叶子 发表于 2010-6-12 18:36 http://www.eiafans.com/images/common/back.gif

同问,这里面有何玄机?

冰山雪莲74 发表于 2011-10-1 17:12

我理解是,都是环保部关于环评方面管理的证件,肯定放在一个单位,要不很容易就查出来你是挂证的.这样容易把证被吊销.风险很大.

youthpop 发表于 2011-10-9 10:24

挂证会不会查三金两费的缴纳情况啊!
页: [1]
查看完整版本: 挂靠上岗证会影响以后考工程师证吗

2022年环境影响评价师辅导