paipai0124 发表于 2010-6-21 18:43

房地产项目基坑开挖中涌出地下水要怎么评价其影响呢?

这里有一个房地产开发项目,几栋高层地基挖深在5m左右,根据项目所在地的地堪报告,此处地下水为潜水,埋深在3.4-6m的范围内,故开挖时必然会有地下水涌出,必须抽排。但是具体应该怎么分析其影响?并采取哪些措施呢?请教各位前辈。

yaogyq 发表于 2010-6-21 19:04

这样的房子从选址来讲就通不过吧,这么浅的浅水层。

andywoo23 发表于 2010-6-21 22:09

会发生塌陷吗?环境风险分析?应该先由地质勘查的评估先吧?

paipai0124 发表于 2010-6-22 12:36

回复 1# paipai0124

没有办法,那里的地下水水位比较高了。但是也不能就不建设盖楼了啊。只有在措施上面投入了,房产开发商也会在成本上加大力度投资的。现在我们做环评的就是分析抽排地下水会造成什么样的影响了。请前辈多多给点经验吧。

paipai0124 发表于 2010-6-22 12:39

回复 3# andywoo23

恩,从地堪报告可以知道项目区地下水水位、地下水流量、水质等。这样从地下水抽排量来分析水位的下降么?我也咨询了一些高工,他们都说分析起来很麻烦,不知从哪里入手。

paipai0124 发表于 2010-6-22 12:41

回复 3# andywoo23

应该在环境方面没有什么风险吧?只会是楼房质量有风险吧?

ylh-08-09-16 发表于 2010-6-22 14:02

抽排地下水会引起地陷?这个项目就是挺棘手的,水文地质资料要全面

andywoo23 发表于 2010-6-23 22:54

回复andywoo23

应该在环境方面没有什么风险吧?只会是楼房质量有风险吧?
paipai0124 发表于 2010-6-22 12:41 http://www.eiafans.com/images/common/back.gif

应该要设施工期环境风险评价章节,个人意见。

jasond114 发表于 2010-6-25 12:15

这个很麻烦,抽排地下水,水往哪里排?而且这要抽排多大量呢,地下水的补给考虑过没?

s0304054 发表于 2011-11-2 11:21

受教了!!

sceptic 发表于 2011-11-2 13:43

没必要详细分析

简单评述就可以了

_D 发表于 2011-11-2 14:08

这个麻烦大了!

dytang 发表于 2011-11-2 14:13

只知道下面这点点:选择合理的基坑降水方案,根据实际情况考虑是否需要回灌,防止产生地下水“漏斗”
求高手知道

提拉米苏/kf 发表于 2011-11-2 14:48

学习中 等待解决

_D 发表于 2011-11-2 16:57

这个麻烦大了!
页: [1] 2
查看完整版本: 房地产项目基坑开挖中涌出地下水要怎么评价其影响呢?

2022年环境影响评价师辅导