zhangl 发表于 2010-7-29 17:32

关于室内声源等效室外声源

我想请问一下,噪声预测时,室内声源等效成室外声源,然后再进行预测,那么如果同一个室内有多个点声源(好多设备都不是一台啊),是要先等效成一个声源,然后等效成室外声源,还是说需要各自等效成室外声源,然后再分别预测、叠加?

还有,等效成室外声源,只能预测其前方的预测点噪声值,在墙的另外一面的预测点,是不是还要重新先等效成那一侧的室外声源,然后再预测?

唉,语文水平有限,我也不知道我有没有表达清楚....

409411629houmao 发表于 2010-7-29 19:48

要分别计算每一台设备的等效室外声源,然后再计算几个等效室外噪声源的等效声级。因为设备类型不同,在室内不能求等效声源。

zhangl 发表于 2010-7-30 08:52

谢谢楼上。

“还有,等效成室外声源,只能预测其前方的预测点噪声值,在墙的另外一面的预测点,是不是还要重新先等效成那一侧的室外声源,然后再预测?”

周立 发表于 2011-10-20 10:46

这个问题值得探讨

fgfgfgfgfg 发表于 2012-7-28 17:40

我也有这个困惑,这也是导致我不敢用这个模式的原因。因为这样做的话工作量太大了,四个面都要从头算一篇。还是求大神可以展示一个完整的计算过程

fgfgfgfgfg 发表于 2012-7-28 17:42

还有那个平均吸声系数,都不知道怎么取

ddv 发表于 2012-8-30 12:07

zhangl 发表于 2010-7-30 08:52 static/image/common/back.gif
谢谢楼上。

“还有,等效成室外声源,只能预测其前方的预测点噪声值,在墙的另外一面的预测点,是不是还 ...

你的想法基本是正确的,所以导则只是理论上给出了一个计算方法,实际工作中一般用商业软件,软件会自动根据预测点与声源及其它环境参数设置来计算等效声源

佳好 发表于 2013-5-15 16:51

在另一侧应该是要重新等效计算

迷绿zhy 发表于 2013-5-16 10:04

要的,俺理解等效完就相当于四面墙是噪声源了。。

wf0713 发表于 2024-1-5 16:35

ddv 发表于 2012-8-30 12:07
你的想法基本是正确的,所以导则只是理论上给出了一个计算方法,实际工作中一般用商业软件,软件会自动根 ...

你好,我想问一下,针对这一块预测,你们用的是什么软件?
页: [1]
查看完整版本: 关于室内声源等效室外声源

2022年环境影响评价师辅导