neau 发表于 2016-4-15 11:00

非甲烷总烃环境质量标准(不是排放)用哪个来源好

去年做江西一个项目,非甲烷总烃一开始用以色列的标准,标准比较宽,环保局要求按《大气污染物综合排放标准详解》(P244)中的要求采用2.0,后来差到一个河北的地方标准也是2.0,数值一样,但写来源不知道写哪个好,放这讨论下。写《大气污染物综合排放标准详解》是全国性的文件,但这不是标准没有文号,另一个是地方,名字上有局限性,但有标准号

liuchunyu1991 发表于 2016-10-26 16:28

您好,请问这个问题解决了吗?最后引用的是哪个?

路奇 发表于 2016-10-30 10:16

我们之前做的一直是采用综排详解里边的数据的

neau 发表于 2016-11-3 09:24

liuchunyu1991 发表于 2016-10-26 16:28
您好,请问这个问题解决了吗?最后引用的是哪个?

我只是发这里讨论下看看各地是怎么做的,我按环保局写的是以色列标准

neau 发表于 2016-11-3 09:25

路奇 发表于 2016-10-30 10:16
我们之前做的一直是采用综排详解里边的数据的

我后来也咨询省内同行,最后说按环保局要求写

xinlideteng 发表于 2016-11-23 17:55

是河北的项目用河北的,不是河北的项目用详解里的

Dii 发表于 2016-12-2 13:59

按大气污染物综合排放详解里面的

leehom1008 发表于 2016-12-5 11:54

没有统一的标准,我们这边一般是写参照河北省地方标准。

wrb7210573 发表于 2020-6-14 15:02

河北的用省地标;其它区域按大气污染物综合排放详解里面的。

DDxl 发表于 2021-7-5 15:51

《大气污染物综合排放标准详解》P244提到的是1小时平均值还是24小时平均值啊,虽然前面以色列标准值是24小时平均值,但是P244没有明确啊:Q

neau 发表于 2021-7-25 12:22

《大气污染物综合排放标准详解》P244提到的是1小时平均值还是24小时平均值啊,虽然前面以色列标准值是24小 ...

参考河北省标准,2.0应该是小时浓度,我们黑龙江是作为小时浓度来计算的

neau 发表于 2021-7-25 12:24

《大气污染物综合排放标准详解》P244提到的是1小时平均值还是24小时平均值啊,虽然前面以色列标准值是24小 ...

这个帖子发了5年了,终于又有人来看了:)
页: [1]
查看完整版本: 非甲烷总烃环境质量标准(不是排放)用哪个来源好

2022年环境影响评价师辅导