hjj0518 发表于 2016-4-21 12:00

地下水 导则中的解析法一维稳定流动一维水动力弥散问题,公式中的横截面面积的选取

地下水 导则中的解析法一维稳定流动一维水动力弥散问题,公式中的横截面面积的选取问题的讨论。欢迎大家来讨论。
污水池的占地面积能否做为横截面面积?
如何快速选取横截面面积?
公式中是砂柱横截面积?
实际环评中如何根据污水池、固废堆场选取横截面积?

地下水解析法模式的选取时,什么情况下用示踪剂瞬时注入?什么情况下用一端为定浓度边界?
污水池泄漏用哪种模式,管道泄漏用哪种模式?
正常情况下不预测,是不是只能用瞬时注入模式?

石头下的蜗牛 发表于 2016-4-22 09:57

看的好细啊,楼主这种精神令人敬佩:lol
个人探讨下哈:那个横截面积感觉应该是污染源渗流纵向截面面积,具体地说如果是污水池发生渗漏则应该是渗流点的截面面积。瞬时模式适用于事故源一经渗漏则能很快被发现,持续注入则是发生渗漏事故较隐蔽短期难以发现

hjj0518 发表于 2016-4-26 16:32

石头下的蜗牛 发表于 2016-4-22 09:57
看的好细啊,楼主这种精神令人敬佩
个人探讨下哈:那个横截面积感觉应该是污染源渗流纵向截面面积,具 ...
图片是我请教《地下水溶质运移解析解计算系统(测试版)》软件的编者的答复。仅供参考。
根据他的答复,好象与你说的污染源渗流纵向横截面积和污水池的破裂面积不是同一个意思。
污染是纵向下渗,到达潜水层(含水层)后随着地下水的运移,污染是横向的。
实际环评中预测地下水池防渗非正常情况下渗漏时,预测时选的预测横式用定边界浓度是不是更好?就不会涉及到横截面积的选取问题。

石头下的蜗牛 发表于 2016-4-27 09:20

hjj0518 发表于 2016-4-26 16:32
图片是我请教《地下水溶质运移解析解计算系统(测试版)》软件的编者的答复。仅供参考。
根据他的答复, ...

可能我的表述有问题..我说的意思是污染扩散主流的截面面积,二维流纵向流就是主流,感觉和他说的是一个意思啊...模式的选取他说的也很清楚,非正常情况有可能是较隐蔽的渗漏也有可能是管道破裂等短期就可发现的,如果是爆管那就选瞬时的吧

坚持就是胜利 发表于 2017-5-14 07:19

这里面污染带宽度,怎么确定呢?

surui 发表于 2017-7-3 00:08

污染带的宽带一般怎么确定呀?
页: [1]
查看完整版本: 地下水 导则中的解析法一维稳定流动一维水动力弥散问题,公式中的横截面面积的选取

2022年环境影响评价师辅导