ICY-墨水 发表于 2016-7-14 09:47

环评师考试的事情

湖南省今年67个人通过了考试,恭喜恭喜沾沾喜气。作为新人正在为环评考试准备,总是有一个问题,环评考试的通过是怎么评判的,举个例子是满分100,达到及格线60就给过,还是考试全部出了成绩,及格的人按成绩高低从上往下数多少(比如67)个人通过?
我一直觉得是第二种方法,不然每年通过的人书怎么就那么少呢?
求大神指教啊,我是新人,刚毕业的,实在是不懂

ICY-墨水 发表于 2016-7-14 09:47

还要审核啊

ICY-墨水 发表于 2016-7-14 14:33

还在审核啊

糊涂人 发表于 2016-7-15 08:03

具体的不清楚,一般都应公布一下合格线

ICY-墨水 发表于 2016-7-15 08:42

没有人详细知道吗?

xinnuoya 发表于 2016-7-15 15:02

按照正常逻辑:
1)出考试成绩;
2)出合格标准(即分数线);
3)过线即为通过,等着领证。
湖南特殊,是考后审核报考资格,所以先出了合格名单(仍然不知道具体分数)。
以上,仅个人看法。

何秀芝 发表于 2016-7-15 15:33

趴个沙发,看各位高手指点江山;P

jpfff 发表于 2016-7-15 16:31

应该会按通过率卡吧,有时候还会放水呢

luyuan0920 发表于 2016-7-15 16:39

从来就没有卡通过率的说法,所有的注册考试,都是以卷面60%记为合格,当然有极少数情况会降低合格线(比如14年一建实务)。

haha5219 发表于 2016-7-15 17:58

环评工程师2012年就已经由人社部确定为水平类职业资质考试了,只要你达到卷面分数的60%就算合格,不存在判完卷后调整分数的说法。调整通过人数只能是通过提高出题难度和严格判卷标准(特指案例分析)来实现

wenjscorpio 发表于 2016-7-16 09:27

客观题卷面60%分数及格,案例题成绩改完后根据分数控制通过率,虽然仍然以72分作为及格线,但案例的72分并不是实际卷面的72分

sardine921 发表于 2016-7-16 17:43

首先你考到60%以上,肯定不会给你降分,只有通过率很低的时候,也许会提一点吧,反正只要你考到60%就能过。法规总分200分,技术方法总分150,导则总分150,案例总分120,只有案例是主观题。也许会有楼上说的情况

sardine921 发表于 2016-7-18 09:23

sardine921 发表于 2016-7-16 17:43
首先你考到60%以上,肯定不会给你降分,只有通过率很低的时候,也许会提一点吧,反正只要你考到60%就能过。 ...

今年考了,紧张的等成绩呢,老天保佑

wenjscorpio 发表于 2016-7-18 15:45

wenjscorpio 发表于 2016-7-16 09:27
客观题卷面60%分数及格,案例题成绩改完后根据分数控制通过率,虽然仍然以72分作为及格线,但案例的72分并 ...

考了,坐等成绩

周元凯 发表于 2016-7-18 16:16

:):):)肯定会卡分数的虽然你成绩看上去是及格了如果确实那年的水平高会把案例的小题分值调整 就像彩票一样按照概率怎么可能每次就是那几个人得头奖 都是统计过后人为操作的
页: [1] 2
查看完整版本: 环评师考试的事情

2022年环境影响评价师辅导