tony40531361 发表于 2016-8-5 18:47

我也来交流一下考证之路,欢迎探讨

鄙人非建筑专业,非环境专业,在一家钢铁企业上班,09年毕业,业余时间在同事的蛊惑下,参加了13年一建考试,建筑一次性通过;14年换工作地方,市政95分,适逢标准降低,增项通过;15年考虑到一建不能考了,报了环评,侥幸又一次性四门通过。期间的过程除了感觉略微枯燥,复习从时间、精力、心态、精神上投入不能算100%,复习时间大约在3~4个月,增项1个多月吧。
但每次查完分的喜悦在下降,甚至环评刚出的分数竟然没有一丝高兴,无非是本职工作上没有大的收获,没有升职,没有加薪,回到老家工作更是降薪降职的感觉,行业不景气,公司没发展,个人前途更是堪忧。走上一条考证路感觉是歪门邪道、迫不得已。一次次的考证通过,更加反衬出工作的不如意,前途的压力。
继续走下去考证这条路,就不知道该考什么证了?希望大家给点意见;挂靠费用更高的,能够跳槽到更好行业的。我已经快30而立了,而立之年是应该在事业上有所建树的,而我却一无所有。

环评行业怎么样?我是否可以踏足

歌神 发表于 2016-8-6 05:46

考证达人。高手,下一步考注册会计师啊,一定对你跳槽有帮助

tony40531361 发表于 2016-8-6 17:19

注会这个跨度有点大吧

zp00pz 发表于 2016-8-7 20:58

牛人啊。考个设计专业的证,那个叫什么设备师的,一年几十万。

糊涂人 发表于 2016-8-8 07:28

;P;P;P;P;P;P

zmhj307 发表于 2016-8-8 08:14

太牛气了吧

crir101 发表于 2016-8-8 10:47

照片还要收钱?什么意思?

圣洁之心 发表于 2016-8-8 13:24

你让做环评的专业人士考了几年不过的,怎么想?:L:L:L:L

wx_yEfLjkAg 发表于 2016-8-8 14:13

考证达人,考了一建做建筑不是挺好的吗?工资也高

飘云 发表于 2016-8-8 14:55

:victory:这么牛!去考个精算师嘛,一年百万美金等你拿。

QJCX楚雪 发表于 2016-8-8 15:37

是不是专业考证的人考试都很容易过啊?

SY001 发表于 2016-8-8 15:48

考个律考也不很好的

dbtt 发表于 2016-8-8 16:26

没考过的不是更郁闷……

william2013 发表于 2016-8-8 17:23

注册电气工程师,这个挂靠很贵的

tony40531361 发表于 2016-8-10 15:51

哎,注册类的不仅难考,而且难报名
页: [1] 2
查看完整版本: 我也来交流一下考证之路,欢迎探讨

2022年环境影响评价师辅导