yujie912 发表于 2016-8-27 10:20

考试的决心为何总是如此不定???

本人本硕学的都是环境科学,读硕期间考过了环保工程师基础考试。2011年毕业至今,干起了和环保毫不搭边的审计工作。无奈的是,一年年将近9个多月的出差生活着实让人无奈,加之工资低,虽有国家公务员的身份,却着实成为名副其实的神级猿...
2014年报名参加环评师考试,无奈在外出差,直接错过,当然主要是没有看书、没有做任何考试准备。2016年倒是认真看起了书,4科考试下来无一通过,查分下来心彻底凉了下来....
现在,无尽的出差仍在继续,看书的决心仍然不定,媳妇儿的念叨仍在回响......
是该考下环评师这个证获得挂靠的收入,还是该继续这个出差的国家公务员????:'(

only_R8v17 发表于 2016-8-27 13:38

考试通过率确实低,所以如果不下决心可能过得几率更低了,加油吧 如果出差也可以腾出时间来看看书

高礼中 发表于 2016-8-27 20:02

这个国家公务员的身份够好的了,不用再考这个了,我曾经也是,为了考这个证才把编制辞了,现在回头想想,我真的太天真了

半叶枫 发表于 2016-8-28 09:24

现在已经很难挂了,你这个有编制的一定是挂不了的,所以存心挂来考的,还是放弃吧,没有意义,考过也是无意义

khaos 发表于 2016-8-28 11:33

公务员挂靠   没人敢要的

zhangbeast 发表于 2016-8-28 18:58

顶楼上的,公务员就别考了浪费时间

周立 发表于 2016-8-29 09:05

可没有挂靠哦

sunxiao4379 发表于 2016-8-29 09:08

给你一句忠告,别考了。。。真的有那个精力的话,考点跟专业相关的,审计师、会计师啥的。你的这个身份,现在没得挂了

crown127 发表于 2016-8-29 09:18

公务员还是别来凑这个热闹了。审计的不错啊,好吃好喝好拿。

hubluebell 发表于 2016-8-29 09:43

好好干审计工作别做环评

wondenfultime 发表于 2016-8-29 09:55

公务员还想挂靠啊 算了吧

49445 发表于 2016-8-29 09:58

楼上说的对。

杂烩饭大王 发表于 2016-8-29 10:24

本硕的基础都没了?不应该吧,毕竟科班出身

davidpig 发表于 2016-8-30 12:26

公务员没必要考证了,除非你要转行。
页: [1]
查看完整版本: 考试的决心为何总是如此不定???

2022年环境影响评价师辅导