luobida0033 发表于 2016-9-14 06:28

环保工程师是不是没什么用了呀,环保部明确了呀!

看前两天的消息,环保部明确回答没有对环保工程师进行注册的打算,这是官方的说法呀,真是一盆冰水呀,再看看那个投票挂靠费的帖子,真是哭笑不得呀

wb6017913 发表于 2016-9-16 20:12

只要是与环保部搭上边,准就没好事。可悲的环保部一直拿环评当尚方宝剑,迟迟在环保工程师上没作为,现在还在持续当缩头乌龟。如果环保部在注册环保工程师启动方面不能起主导,倘若有一天建设部自己启动了(这样建设部就掌握了全国环境保护治理技术人员),那么环保部基本上就可以撤了。一个整天只会说环境污染有多严重,而不能解决环境问题的“部”,是没必要存在的。

maikeshi 发表于 2016-9-15 16:27

既然不注册,为什么让大家考呢???脑子有病吧

luobida0033 发表于 2016-9-14 06:41

太早了,睡不着呀,连考带评都6000+了,居然还不注册,,等来等去居然等到个”不打算注册“,也太坑了吧

举鹏 发表于 2016-9-14 08:55

luobida0033 发表于 2016-9-14 06:41
太早了,睡不着呀,连考带评都6000+了,居然还不注册,,等来等去居然等到个”不打算注册“,也太坑了吧

什么叫连考带评?环保工程师注册是住建部的事,环保部是辅助。
而且现在一直在清理没依据的资格证,谁敢顶风力挺这个证呢~~

zzhong 发表于 2016-9-14 10:18

楼主起来的好早啊,好习惯,其实环保部只是说不管这个证,并不代表住建部不管,再等等看吧,应该也就这两年要注册了的,否则估计要取消,

luobida0033 发表于 2016-9-14 10:23

住建部自己的一建都不值钱了,嗨,看有人说是住建部与环保部相互争利益,导致现在没法注册的情况,不过,都过了那么多了,还不注册,很危险呀,环保部既然吐口没考虑注册,很危险呀看来

wondenfultime 发表于 2016-9-14 10:40

大家看这个,清楚得很。取消是不会吧,只是个人责任会越来越大,资质会越来越弱化。

luobida0033 发表于 2016-9-14 10:59

倒数第二行,9月2号刚刚出的回复

加油李子 发表于 2016-9-14 11:00

考了绝对有用!

luobida0033 发表于 2016-9-14 11:02

加油李子 发表于 2016-9-14 11:00
考了绝对有用!

如果不注册,就没有价值啊,不知道现在考过的,是单位需要呢,还是什么,现在没注册肯定挂不出去呀?单位在不需要,就没有用了呀相当于,关键是还不好考呀

yfyf19841130 发表于 2016-9-14 13:16

近期注册的可能性基本没有了。

dyl493379011 发表于 2016-9-14 14:55

我感觉近期可能不会启动注册了,现在国家正在清理规范没有法律法规依据的职业或执业资格证书,注册环保工程师好像也没有法律法规依据,起码我是没有看到。估计住建部门也不敢顶风作案吧。

luobida0033 发表于 2016-9-14 15:06

对呀,会不会就来也无声,去也无声呀,关键需求不大呀

skyfirehe 发表于 2016-9-14 16:46

luobida0033 发表于 2016-9-14 15:06
对呀,会不会就来也无声,去也无声呀,关键需求不大呀

先考过了再说呗,真不注册了,就转行给排水。
PS。楼主过了么?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 环保工程师是不是没什么用了呀,环保部明确了呀!

2022年环境影响评价师辅导