wb6017913 发表于 2016-9-16 20:15

dyl493379011 发表于 2016-9-14 14:55
我感觉近期可能不会启动注册了,现在国家正在清理规范没有法律法规依据的职业或执业资格证书,注册环保工程 ...

法律是一方面,市场则是另一方面。个人觉得市场还是应该需要环保工程师的,看看全国有多少环保小公司在那里折腾,没有任何门槛,把事情都折腾坏了。

maikeshi 发表于 2016-9-16 21:56

wb6017913 发表于 2016-9-16 20:12
只要是与环保部搭上边,准就没好事。可悲的环保部一直拿环评当尚方宝剑,迟迟在环保工程师上没作为,现在还 ...

说的好。。。。。。

sniper128 发表于 2016-9-16 22:15

wb6017913 发表于 2016-9-16 20:15
法律是一方面,市场则是另一方面。个人觉得市场还是应该需要环保工程师的,看看全国有多少环保小公司在那 ...

部里的思路是你得先立法啊
立完我就可以顺着搞注册了
晃一下子估计10年就过去了:lol

luobida0033 发表于 2016-9-17 11:03

就是呀,稀里糊涂的整天,该管的管不了,该抓的权也住不住,替他们着急

yexiaoyao 发表于 2016-9-19 09:49

今年第一次考专业,感觉如果之前好好把真题做一遍的话,也不难。希望尽快启动注册,能让我们的努力不会白费。

爱你永不变d 发表于 2016-10-7 11:32

希望有用吧,我还准备考呢

estell 发表于 2016-10-8 14:21

老公好不容易考下来了呢,要真没用了够郁闷了

luobida0033 发表于 2016-10-13 16:09

estell 发表于 2016-10-8 14:21
老公好不容易考下来了呢,要真没用了够郁闷了

请问一下,你老公现在从事什么行业呀,环保类么,设计?施工还是环保设备呀?谢谢,

wlfxz 发表于 2016-10-15 21:23

尽快开始注册吧
不然没用

estell 发表于 2016-10-17 11:13

luobida0033 发表于 2016-10-13 16:09
请问一下,你老公现在从事什么行业呀,环保类么,设计?施工还是环保设备呀?谢谢,

环保设计啊,本行

lichangli82 发表于 2016-10-18 10:52

wb6017913 发表于 2016-9-16 20:12
只要是与环保部搭上边,准就没好事。可悲的环保部一直拿环评当尚方宝剑,迟迟在环保工程师上没作为,现在还 ...

说的绝对靠谱!不注册就取消了呗,净忽悠这些人。

约翰尼家的迪普 发表于 2016-10-19 19:58

考试不是目标,赚钱也不是目标,大方向是推动整个行业健康有序发展。不过当前考过确实比较难,挂靠也难,行业的正常发展是保证职业资格证制度的前提,否则这个东东只会越来越弱化?:lol:D:)

caowei001 发表于 2016-11-4 16:03

支持取消,退考试费,不然就是行政不作为

hitwangxin 发表于 2016-11-16 15:25

作为一个考过的人
总感觉有点上当

yangxuebin1986 发表于 2016-12-19 21:18

16年12月份刚刚把注册环保工程师纳入准入类,这也就意味着不会取消,下一步应该考虑开始注册了吧
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 环保工程师是不是没什么用了呀,环保部明确了呀!

2022年环境影响评价师辅导