arong01 发表于 2010-8-17 16:49

请教一个关于基站辐射问题

我家住在顶楼,在我们家对面一条街的楼上安装有移动得基站,一共三个天线,其中一个天线基本对着我家厨房。现在家有孕妇,不知道这个天线的辐射强不强,该怎么办,买了防辐射装,在正对天线的厨房测试,电信的C网手机信号基本没有,而移动信号一直很强,基本不衰减,在隔一间的卧室测试能屏蔽手机信号,没有专业工具,不知道这样的检测是否表示基站天线辐射很强,很担心对宝宝的影响,穿防辐射服的保护意义大不,另外,建筑物顶和墙面对天线辐射有衰减效用不?谢谢,希望得到大家专业的回答

鹤无声 发表于 2010-8-17 17:22

回答问题一:距离大概多远,可知道是哪家运营商,含哪些系统?
天线高度离你家垂直落差多少!请告我!
回答问题二:穿防辐射服的保护意义,防辐射服应该来说还是有一定的保护意义的,其实您自己也可以做的嘛!
回答问题三:建筑物顶和墙面对电磁辐射有衰减作用的。
友情提示:首先看他有没有做过环评,可符合相关程序。另外,您不要有心里影响,心里影响可能比实际影响更大。如果您实在不知道情况,找运营商反馈,协商解决,或者向相关部分反映。
         对于实际监测中发现,有时家电或者手机的辐射监测值比基站天线更大。

arong01 发表于 2010-8-18 08:56

感谢版主,我们家在六楼,对方也是六层楼,在楼顶安装的天线,我去问过对面小区守门的,说是移动的,我测试时感觉移动信号很强,所以估计也是移动的。天线是安装在一根铁杆上的那种,网上是不是叫支撑杆型的天线。高度不是很高,感觉就6M左右在楼顶上,我们楼与对面楼基本是平行的高度,就相当于天线高度离我家垂直落差6M的样子。中间街道宽度也就是10多M的样子。

arong01 发表于 2010-8-18 08:56

为什么现在天线安装高度这么低??

鹤无声 发表于 2010-8-18 12:27

现在随着基站数量的增加,其覆盖范围肯定减小,就要求其架设高度不能过高!

鹤无声 发表于 2010-8-18 12:28

回复 3# arong01

呵呵,你最好拍几张照片。远景,近景的,然后指出哪个是你家,我们帮你看看

0052020105li 发表于 2010-8-18 13:41

感觉不满意直接到环保局投诉

或者直接给环保厅长写信或打电话

Lpp_219 发表于 2010-8-19 11:50

鹤无声好专业呀。。。:P

wna1219 发表于 2011-1-22 10:12

路过,学习了~~~

pengfengli510 发表于 2011-2-25 11:20

领教了专家的厉害

咏竹 发表于 2011-3-4 16:34

回复 2# 鹤无声

这个防护服自己做的话应该怎么做啊,O(∩_∩)O

gmq117 发表于 2011-4-18 14:40

屏蔽也只能屏蔽电场!磁场不好屏蔽吧!
楼主的情况10m的距离 有点儿近!(6m的杆也确实低了点儿)但是隔着玻璃 超标估计还不至于! 但肯定比本底高很多!最好如版主所言 拍点照片传上来!给你分析一下!

鹤无声 发表于 2011-4-18 18:25

问题已经解决了,呵呵,有时说不清楚

xiao5352298 发表于 2011-9-8 11:53

新建项目楼层过高会不会影响旁边的基站发射
页: [1]
查看完整版本: 请教一个关于基站辐射问题

2022年环境影响评价师辅导