Eiafans.com_环评爱好者

标题: 想入职环评,找的单位求老人评价一下。 [打印本页]

作者: lolhl    时间: 2017-9-4 19:24
标题: 想入职环评,找的单位求老人评价一下。
原来干海工行业,行业不景气,改行。在网上投了简历环评,底薪3000,一个表600,报告书具体忘了。但是单位说每个月业务量最低是报告表8个,超出8个,每个表800. 但是我再论坛上看,很多人一个月写不了多少报告表啊。 公司,是个很小的单位,没有几个人。不知道应不应该入职啊。

作者: lolhl    时间: 2017-9-4 20:37
来个人啊,没人说两句吗
作者: shu911    时间: 2017-9-4 21:18
环评小公司人都不多的,环评很累,要有思想准备,一天对着电脑编报告7个小时左右,通常还要加一两个小时的班赶报告,也没有加班费,新手刚开始一二个月没有能做二三个,后面基本四五个吧,一个月做8个基本是忽悠吧,要看难度的,表一般报价1.5以上,贵点的也要3-4万都有!给你的提成是低价,你一个月能拿到6千应该是豁出命了吧!
作者: yangyunjun886    时间: 2017-9-4 22:33
一个月8个表,4天一个,有这么容易啊
作者: zkeyiwen    时间: 2017-9-5 07:51
你一个月就写5个表的话,3000+5*6000=6000,8个表,也没有那么多项目,而且也写不了8个表。
作者: Randy    时间: 2017-9-5 08:05
8个最低业务量,够狠的啊
作者: feiyu11    时间: 2017-9-5 08:17
这老板忽悠小白,够狠
作者: 小灵精怪    时间: 2017-9-5 08:19
一个月平均能完整的写2个就不错了 当然同一区域同一类型的项目单除外
作者: 被强煎的蛋    时间: 2017-9-5 08:32
等环评资质取消后看下行情吧,感觉环评在走下坡路了

作者: peng000107    时间: 2017-9-5 08:45
8个表就是坑人,简单的表1天就能完事儿,麻烦的(存在很多非可控问题的)可能十来天都出不来,我们单位一般都是一年平均20-30个表,3个书
作者: wx_lmB67YEL    时间: 2017-9-5 08:54
一个月8个表,平均不到4天就得完成一个表,包括看现场、和业主沟通、收集资料、写报告、改报告,这是要疯了的节奏啊
作者: 飞蛾    时间: 2017-9-5 09:06
看哪个地方的表啊?沿海地区,表很简单,一个月6个,也不算难啊。。。。四川重庆肯定是完不成的,一个月娃安成4个算你厉害。
作者: 飞蛾    时间: 2017-9-5 09:07
看哪个地方,沿海地区表很简单,,,,不用监测那些。30-40页。。。6个真不算压力、
作者: HZ红隼隼    时间: 2017-9-5 09:19
公司有点忽悠了。。。。现在一个月写8个表那是扯淡,就算有这么多项目而且每个项目都资料充足,出资质加上后续评估中心、环保局各种审批程序、补充附件,。。。。。现在一个表没两个月以上都难拿到批复
作者: dbtt    时间: 2017-9-5 10:06
8个还是比较难编的……
作者: 核弹头    时间: 2017-9-5 10:27
干了7年的环评,一年就一个书 + 六七个表
作者: lixuzhi_2010    时间: 2017-9-5 10:30
别扯了,这纯粹是忽悠,写8个,得累死了!写完你不修改吗,不审核吗!
作者: lolhl    时间: 2017-9-5 11:01
h各位说的我心虚了0。。。
作者: iiiiiiiliu    时间: 2017-9-5 11:20
新手入行,最好准备,提成不是那么容易拿到的,从接手项目,到看现场,在回来写,写完再改项目,一遍遍改。在通过审批,至少要三四个月才能拿到钱。是很痛苦的事情。建议考虑清楚。而且学的东西很多很多。没耐心的也别如入行。
作者: 楽岛先生    时间: 2017-9-5 11:24
啧啧,够狠的啊:L
作者: azusu    时间: 2017-9-5 12:54
做了很多年,没碰过一个月8个表的,就算是能有这么多项目,那也得是天天在加班
作者: Leonwu002    时间: 2017-9-5 15:16
作者: 歌歌的大掌柜    时间: 2017-9-5 17:08
首先,不一定有那么多项目给你做,之前待过一个单位,老板承诺的很好,但是项目少的可怜,有的时候两个人一起写;再者,写报告考虑的事情很多,前期资料收集,看现场,写报告,上会,会后修改,即使你写的很快很好,但是很多事情你控制不了,所以也是没得谈;最后你们老板给的也很低,一个才600,有两种,一种是合同额的5%到10%等,还有一个1000,这个太低了,慎重~祝好运
作者: lolhl    时间: 2017-9-5 19:39
飞蛾 发表于 2017-9-5 09:07
看哪个地方,沿海地区表很简单,,,,不用监测那些。30-40页。。。6个真不算压力、

是沿海地区。
作者: lolhl    时间: 2017-9-5 19:41
歌歌的大掌柜 发表于 2017-9-5 17:08
首先,不一定有那么多项目给你做,之前待过一个单位,老板承诺的很好,但是项目少的可怜,有的时候两个人一 ...

谢谢给的建议。
作者: yangyunjun886    时间: 2017-9-5 19:45
打工仔,就是这个命
作者: lolhl    时间: 2017-9-5 20:17
jeanwyrick 发表于 2017-9-5 13:57
新人入职两三个月,没提成,一天上7个半钟,一周内常会加班,周工作时间超过50小时,没有加班费,没有人带 ...

还打算继续做环评吗

作者: liang851215    时间: 2017-9-6 08:25
被忽悠了。速离
作者: Randy    时间: 2017-9-6 08:47
核弹头 发表于 2017-9-5 10:27
干了7年的环评,一年就一个书 + 六七个表

作者: 不爱好环评者    时间: 2017-9-6 10:17
现在环评难做,环评表虽然编制时间不太长,但是历时长,从与企业对接到看现场、收集材料、编制、内部审核、修改再收集材料再与企业沟通到审批公示,平均一个月8个表,不可能。
作者: dgdhan    时间: 2017-9-6 11:50
我一个房地产的表被环保局卡了2个多月了
作者: xdeer2003    时间: 2017-9-6 12:00
现在写报告表的要求也很多,各地方的审批要求也不一样,还有就是项目的难易程度也不一样,如果能力强一点的,一周一个就很不错了。
作者: feng3wei    时间: 2017-9-6 13:10
强烈建议你不要入职,一个月8个表,我们做了几年的,虽然没有哪个月完全做表,但是如果真的认真做的话,一个周一个表吧(中间会穿插一些其他的事情),一个月4个就可以了。要求你8个表,把你没当人看。另外一个表600,我以前也拿过这种提成,根据我对周边的了解,这是全行业最低价,所以这种老板,想你做多,更想你拿少,这种单位就不应该早点倒闭。

作者: feng3wei    时间: 2017-9-6 13:12
lixuzhi_2010 发表于 2017-9-5 10:30
别扯了,这纯粹是忽悠,写8个,得累死了!写完你不修改吗,不审核吗!

如果真能达到这个量的话,也许就是复制黏贴下关系不错就过了,毫无社会责任感的公司和老板!

作者: Leonwu002    时间: 2017-9-7 10:56
作者: 爱喝咖啡的可乐    时间: 2017-9-12 15:51
能写8个普通的报告表,但是出不了8个项目,也就是通过环保局审批是达不到这个速度的

作者: 榆钱树的味道    时间: 2017-9-13 09:25
凭我的经验一个月要写完8个表只有两种情况,一是打包项目,基本都差不多的,改动的东西比较少,但是也得紧忙,二是粗制滥造的,要不一个月也就三个左右。前提是也得每个月有那么多活啊,感觉不现实
作者: 燕子_uRZ59    时间: 2017-9-13 16:09
8个表  一年的了  
作者: 花梳    时间: 2017-9-14 09:14
8个太假了,写不了
作者: 心淡人也懒    时间: 2017-9-28 08:21
我能说我这500么,底薪还没你高

欢迎光临 Eiafans.com_环评爱好者 (http://www.eiafans.com/) Powered by Discuz! X3.4