Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 大四学生很困惑

我是一名环境科学专业的大四学生,我们上学期还有3门课,据说11月份后就可以出去实习了。现在还没有开学,我在考虑是不是找个环评公司实习下,毕竟到时候出去人家看重的是经验和学历。我现在就读的是湖北恩施的湖北民族学院,二本是学校,本来就没什么竞争力,所以我想早点出去学习经验。学校这边的环评公司不多,我一个同学暑假也进去实习过,她说进去基本就是自己看资料,不懂的问,基本没有人带啊,别人也忙,你一个实习生,又不是人家的正式员工,对人家没有利益可言,所以我觉得开始真是很难啊。希望各位老鸟传授哈经验,你们当时都是怎么走过来的,可以自己自学下什么东西吗?有什么软件需要掌握的?对哪些专业知识要求了解?在此先谢谢各位了!
想从事环评的话就抓紧时间实习吧~~~毕竟明年7月找工作人家都看经验的

我是今年毕业的,也是学环科,就是没有什么经验找工作的时候四处碰壁,好不容易才找到现在这家环评公司,我决定要好好干!

实习的时间最好能有3个月,环评不是能在短时间内搞定的!
期待老鸟们踊跃回答,呵呵~~~~~~~
话说别人把你教会了。。你就要走了。。。对公司、对其他人基本没有一点好处
这种东西就自己多写写吧,一边写边学,是急不来的,脚踏实地,话时间的
这个是不能急于求成的,还是先找家实习单位,慢慢来吧
实践出真知,呵呵。
环评必须做项目,一边做,一边问,一边学才能进步
和你一样,准备考研,工作以后再说吧
先找家实习单位,慢慢来
就是正式员工也都是自学的,有人愿意回答你的提问就不错了,不要指望有人手把手教你
考研没用啊
那最好找有学长在的公司实习,这样一来有个人说话,碍于校友的情分 也会多少照顾你一些
回复 13# 纳兰秀

说的很对,最好有校友引见,环评的圈子是很小的,圈内有熟人什么事都好办。
呵呵 我是刚刚毕业 现在试用期,也是没人带的,得自己看书,
不过同事都蛮好的  问的话都会尽力回答。就是多看看环评的导则啊  别人写的报告书、表....