Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 环评报告表根据什么编制的呢?

首先在此介绍下自己,本人不是学环境之类的专业出身的,但是由于某些原因喜欢上环评,经常扼腕叹息,当初怎么没选与这相关的专业,并用我充满悔恨和叹息的例子告诉大家,选专业真的很重要啊,现在呢,也在一家环评单位工作,(不到3个月),当然很多人会问环评单位怎么会要你这种3无品种,在这里俺只能无耻的说,俺是靠熟人。。。。当然,自己没有本领靠熟人你也生存不下来滴,还好,我这人还算比较努力上进,业务做的也不错,但是还没涉及到坏评内部,俺还是个门外汉,所以,我觉得光靠别人一点一点的教不如自己努力的学习,于是在强大的百度上找到了如此好的地方,在此,新人菜鸟对各位前辈敬礼,希望以后多多关照我这只小菜鸟!在此我代表论坛的所有与我一样的小菜鸟们向前辈们致以崇高的敬意!!!!
           当然俺也不能忘了正事,俺的问题就像题目一样,不知道会不会显得无知可笑,希望各位能帮这解惑,在此谢谢各位了

评分

hsep_lee2007 + 10 鼓励一下勇敢的小菜鸟

同是天涯沦落人,相信自己,相信明天,我们会更好
严格按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》(国家环境保护部令第2号)
回复 2# 又丢了

遇见和我一样的了。。。俺找到组织了啊
严格按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》(国家环境保护部令第2号)
qjm8723 发表于 2010-8-28 15:06

谢谢啦。虽然俺知道俺的问题显得很无知,但是俺确实不知道的说。。。
回复 5# wawa19890202

四川人?!我猜的
回复 6# qjm8723 回答错误。。。。呵呵
你应该明白环境影响评价的目的,建议你先进行上岗培训或学习相关的教材
多想老同事问问,学习
楼主拿到上岗证没
只要努力,没有做不到事情
拿一本表看看,又不懂得再来问。
我们单位有个学营销的在搞,一般的书都能搞。
楼主可以参考下这个帖子,报告表填写要求:http://www.eiafans.com/viewthread.php?tid=56926&highlight=
回复 3# qjm8723

看来你也还需要学习,报告表的编制依据有很多,大致可分为:1、法律法规 2、技术导则 3、项目相关的技术文件或部门批复

分类管理名录是用来确定环评等级的,只是编制依据的一部分。。