Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 养猪场粪便、尿液处理方式

最近接了几个养猪场的报告表,猪粪和尿液我都是写的经过沼气处理后用于周边农田施肥使用,没有写达到农田灌溉水质标准。不知道可行不,希望大家提提意见呀,如何处理这个问题。。
回复 1# youyongju52

写的时候也没有计算处理后水质浓度
都不写的话,楼主是怎么做的源强分析呢?
而且猪粪貌似不能经过沼气池处理吧??
经过沼气池处理后的粪便和尿液,也就是沼渣和沼液是高效、无公害的有机肥料,无关乎农田灌溉标准的问题,关键是要分析沼液和沼渣能否被全部利用完,即废水不外排的可行性分析。
要写达到农田灌溉水质标准, 还有就是要进行农灌可行性分析
需要写的,还要分析可行性,签订沼渣、沼液的使用合同
回复 3# sunlove

就直接阐述每天产生的量撒
回复 6# fly6363

我就是分析达到灌溉水质标准干嘛,都说了是灌溉水质标准,就是和质量标准一样,沼液和沼渣是排放标准撒,达到无公害标准就可以了撒
回复 4# sunlove

猪粪不经过沼气池?你说的是堆肥吧?但是养几百头的小规模有必要吗?可行性不高 还不如还田呢
回复 10# youyongju52

猪粪用沼气池处理的话,那一年产生的沼气池污泥量会很大。建议看下《畜禽养殖业污染防治技术规范》那里有很详细的说明猪粪是如何处置的。
在讨论中学习了
我们也是做农肥,不过都要养殖户们出具了沼液沼渣由有资质单位外运协议的,其实就是他们自己家的人给拖走了。
做沼气是可以实现的,只是要把工艺设备提出可行方案。
回复 11# sunlove

看了 但是对于用于农田灌溉的达农田灌溉标准 但是对用于综合利用处置的废水 贮存于田间贮存池,这个应该达什么标准呢?也要达到农田灌溉标准?