Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 不甘心啊!差几分的兄弟们,你们可是倒在争议题之下?

差3分!
     SO2是否达标我写了不确定,因为我考虑了空气过剩系数,我觉得我没错~~~但是,我输了!
     大桥选址我分了两种情况回答,连我们领导也认为我答对了,但是,我感觉到我就死在这两题下面了!
     这两题一共9分,没出分数之前我估分,如果两题对的话,79;两题均错的话70;结果69。
     不公布答案,死不瞑目啊!
     差那么一点就过的兄弟们,你们甘心吗?我不是输给了考试,是平时的工作经验害死了自己!
个人感觉争议题都给分了,这有可能是导致今年案例高分稍多的原因。
我倒觉得不是这样。贾老师那么答的,可能就是标准答案了
环保部评估中心每年应针对当年的环评工程师考试作个总结。
楼主,浙江那个考91分的,扣掉争议题的分数,也能合格,所以,运气重要,基础扎实更重要
我争议题按照贾老师的答案,3题对2题,还算运气好的。

但让我不服气的是那个新旧标准的题目,我个人认为此题问得不明确,容易产生歧义。
不应该纠缠争议题,那毕竟是少数。
争议题按照贾老师的答案,3题全错。

但最让我伤心的是新旧标准的题目,若此题对了,就可能过了。5分呀
哦,你们怎么估计对和错,高分的人也没法估计对和错?
离合格标准还差3分的话,又不是离满分差3分,那倒在的题目觉不仅仅是争议题。
这是案例的特点,标准答案也不出,有的题一直琢磨

貌似 我和贾老师答案基本吻合  成绩比合格线高了5分
我考完算了下 如果一题没对都不可能及格
所以几道争议题 贾老师是正确的
膜拜下 贾老师

我三道争议题 1公路穿越水体:答的是可行,分保护区内外,还有一个关于水法解释的涵(PS:此题争议最大,我咨询贾老师什么叫环保角度,贾老师给我的答案是污染环境即不可行。若依此说法,任何项目环保角度皆不可行);2锅炉达标问题,我答不能确定,因总量是否满足未提(PS:个人理解,此题应在考总量,因锅炉达标有“两控区”一说,锅炉标准较早,“十一五”开始总量控制为全国控制。有人说在考过剩系数,个人认为应不是考点,从历年考题来看,需计算的均会给出标准值及公式,此题给了很多数据,独不提过剩系数,所以本人觉得不在考点内)3、湿地问题,我答不能确定。首先应明确废水排入湿地是否达标,其次应考虑总量是排入湿地还是排入河道内总量。若排入河道则达标,否则超标。(PS:个人认为,水的总量一般是根据纳污河流环境容量计算得来,分配各单位。废水达标排放是在排污口控制,但总量未提,或者有人认为也应在排污口控制,此题存疑)。
考完估计分数在65-80之间,若三道题全错估计不及格。分数出来75分。估计要么争议题全给分了,要么根据答到的得分点给分了。

每年都有争议题,每年都有很多人倒在争议题下,这是无法回避的事实。