Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: Austal2000

[交流] 2017年环评工程师考试真题回忆、答案交流专用贴——技术方法(有奖)

arcgisdxm 发表于 2017-5-22 08:41
县城计算不在评价范围内,工业企业不是敏感点,应该选BC

县城很近,环境敏感点,要加大范围吧。我纠结了半天,前面做真题遇到过类似问题,标准答案弄得范围呈椭圆。就是把环境敏感点,加进去了。

hpclq01 发表于 2017-5-22 08:49
100、下列方法属于去除二氧化硫的有( BCD)
A、scr  B、海水法  C、循环流化床法  D、石灰石-石膏法

我纠结了半天最后加没加海水不记得了。应该是加了吧。

arcgisdxm 发表于 2017-5-22 08:25
来回算了好久,最后算出来跟b差一点点就选的b。

我算的也接近B,耽误了我20分钟。但后面蒙了D。

郑思思 发表于 2017-5-22 08:27
题干要求是选工程措施,个人防护不是工程措施

+10086.我也是这样考虑的。

hpclq01 发表于 2017-5-22 08:37
下列属于国家一级保护动物的是( d)
a、猕猴   b、巨蜥   c、小熊猫   d、穿山甲

应该是巨蜥,出来后百度了一下。中国就在西双版纳的边境线上有,而且现在到底还有没有,也不晓得了。但毕竟是一类。

akroise 发表于 2017-5-21 20:36
单选:
1、油气开采项目退役期主要考虑?
选封井作业。

3、监测数据统计时间22h,问哪种污染物数据有效?
选SO2和NO2,不选TSP和铅(Pb)
题目中是BAP,这个也要选,苯并芘

感觉今年没有人说题难

liflyhu 发表于 2017-5-21 22:29
溶解氧那题,真题就不选NH3,论坛上还讨论过。我最终还是选了相信自己,选了NH3。

我也选了氨、COD/BOD5

建水库的那题建设好了是0.15,水库和河流水质标准不一样,应该是ⅴ类吧?我选的ⅴ类

项敏 发表于 2017-5-22 19:41
3、监测数据统计时间22h,问哪种污染物数据有效?
选SO2和NO2,不选TSP和铅(Pb)
题目中是BAP,这个也 ...

这个题干有没有说选择空气质量中的基本项目哦,BAP好像不是基本项目吧,我也记不清了,我只选择了AB

liflyhu 发表于 2017-5-22 18:36
+10086.我也是这样考虑的。

是措施,我做过真题不选个人防护的结果错了,所以这个我可以肯定。

好像有个题啥子流速估算是好多,我选择的是B,0.05m/s,好像是要先用流量Q=0.5m3/s,算出Z等于51 ,然后用另外题干给出是公式算出河宽还是啥子哦,记不得了
今年多半技术都过不了

好像有个题啥子流速估算是好多,我选择的是B,0.05m/s,好像是要先用流量Q=0.5m3/s,算出Z等于51 ,然后用另外题干给出是公式算出河宽还是啥子哦,记不得了
今年多半技术都过不了

arcgisdxm 发表于 2017-5-22 08:41
县城计算不在评价范围内,工业企业不是敏感点,应该选BC

现状调查有敏感目标和现有污染源调查,虽然我也没有选D,但是感觉我错了。

wxwsh 发表于 2017-5-22 19:59
感觉今年没有人说题难

没几个说不难吧??已经不是难了,是变态男,噢难~