Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 环保将走向何方?陈吉宁的这几年......元芳,你怎么看?

据人民日报客户端5月27日报道,北京市十四届人大常委会第三十九次会议决定,陈吉宁任北京市副市长、代理市长。市委书记蔡奇到会就市委的推荐意见作说明并讲话,市人大常委会主任李伟主持会议。   
     官方评论:陈吉宁同志政治立场坚定,视野开阔,改革创新意识强,敢于担当,敢于碰硬,抓工作力度大。担任环保部部长以来,针对我国现阶段面临的复杂环境问题,正确把握和处理环境保护与经济社会发展关系,深化环保领域体制机制改革,坚持以改善环境质量为核心,以京津冀及周边地区为重点,大力推进环保督查问责,做了大量富有成效的工作。陈吉宁同志工作勤勉,作风深入,性格直爽,为人正派,要求自己比较严格。

陈吉宁的这2年多,环保系统一个个改革,环评整顿、监测垂改、土壤调查、排污许可证制度、管理名录修订等,一个个动作牵动着环保人的心,但是落地的有几个呢?环保的未来将走向何方啦?

元芳,你怎么看?
人事变动频繁对任何事业都不是好消息,人走政息就是客观规律,任何制度都不可能阻止。
回复 支持 2 反对 0

部长升官了啊,新部长是谁呢?

lone 发表于 2017-5-28 08:24
部长升官了啊,新部长是谁呢?

现在都是民间小道消息啦,拭目以待吧!

还有一种传闻:环评资质要取消了,改为个人执业!调研已经开始了。

小陈当上北京市长,还跟当环保部长的时候一样,没有太多实事可干,继续当背锅侠。
这两个位置有个共同的特点:能管的事少,要背的锅多。

yinshuijiqi 发表于 2017-5-28 09:38
小陈当上北京市长,还跟当环保部长的时候一样,没有太多实事可干,继续当背锅侠。
这两个位置有个共同的特 ...

陈总搞乱了我们环保朋友圈啦

tajinshan 发表于 2017-5-28 09:08
现在都是民间小道消息啦,拭目以待吧!

哪里是小道消息啊,国务院网站都报道了。
http://www.gov.cn/xinwen/2017-05/27/content_5197633.htm

dyl493379011 发表于 2017-5-28 11:16
哪里是小道消息啊,国务院网站都报道了。
http://www.gov.cn/xinwen/2017-05/27/content_5197633.htm

我们说的是新部长是谁啦!目前还没公开,但有小道消息了......

yinshuijiqi 发表于 2017-5-28 09:38
这两个位置有个共同的特 ...

背锅不要紧,升官了就好。

tajinshan 发表于 2017-5-28 09:11
还有一种传闻:环评资质要取消了,改为个人执业!调研已经开始了。

个人执业那就和律师、会计事务所一样啊,竞争更激烈啦。

这样才会大众创业、万众创新啦

lone 发表于 2017-5-28 15:11
个人执业那就和律师、会计事务所一样啊,竞争更激烈啦。

这样才会大众创业、万众创新啦

新部长是李部长

据说是李干杰

拭目以待