Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 关于厂界噪声预测-倍频带声压级和点生源衰减的使用范围?

不好意思,公式我打不出来,内容我附在附件上了,见过这种写法的朋友应该知道我说的是什么。请问我们平时预测的厂界噪声用哪个公式呢,我一般用的(2)点生源衰减,衰减距离就取的产噪设备到厂界的距离。但是现在觉得那个过于简单,不准确。我想是不是应该这样计算:
先用公式(1)计算出产噪设备从室内传到室外时的噪声,然后再根据(2)、(3)计算出厂界最终叠加噪声,衰减距离取车间到厂界的距离。不知道对不对,请教明白人解答!

⑴ 噪声从室内至室外传播的声级差
① 如下图所示,首先计算出某个室内靠近围护结构处的倍频带声压级:

式中:Loct,1¬为某个室内声源在靠近围护结构处产生的倍频带声压级,Lw oct¬为某个声源的倍频带声功率级,r1为室内某个声源与靠近围护结构处的距离,R为房间常数,Q为方向因子。

② 计算出所有室内声源在靠近围护结构处产生的总倍频带声压级:

③ 计算出室外靠近围护结构处的声压级:

④ 将室外声级Loct,2(T)和透声面积换算成等效的室外声源,计算出等效声源第i个倍频带的声功率级Lw oct¬¬:

式中:S为透声面积,m2。
⑤ 等效室外声源的位置为围护结构的位置,其倍频带声功率级为Lw oct,由此按室外声源方法计算等效室外声源在预测点产生的声级。

⑵ 点声源衰减采用以下公式:

式中:r0—参考位置距点声源的距离m
r1—预测点距点声源的距离m
⑶ 噪声叠加公式采用以下:

式中:Li为第i个噪声源的声级。

新建 Microsoft Word 文档.doc

29.5 KB, 下载次数: 367, 下载积分: 金币 -15 个

新手在学习声环境预测中,等待高手来解决吧
回复 2# 守望的距离 呵呵,确实,高手们来关注哈,您的一点点拨对我们是巨大的帮助啊。
是啊,我觉得你预测的挺好的吖
回复 4# 守望的距离 这个是引用的别个的,我自己不知道怎么算。有没有软件哪,还是就自己这样手算?
回复 5# tea_for_two

直接手算呗,我看也能计算的来吧,呵呵。
回复 6# 守望的距离 那不是一般的麻烦,呵呵。不过还是谢谢你啦!
就应该这么做,但是很复杂,做不了