Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

广西区内兼职环评

发布求职
姓名: 李明
QQ: 登陆后可以查看联系方式
邮箱: 登陆后可以查看联系方式
电话: 登陆后可以查看联系方式
学历: 本科
是否应届: 非应届
工作地点: 广西
专业: 生态学
籍贯: 广西钦州
所在地: 广西
是否中介:

本人从事环评工作两年,现供职于XX市环所科,能独立完成报告书编写。业余时间比较充足,想接些书表来做,欢迎业务量大人员不足的环评老板来合作,量大的话我可以找同事一起合作来搞,时间上没有问题。因为工作性质的问题,工作单位、姓名、手机号码不宜公开,请回贴留下联系方式或QQ联系,谢谢!

呵,不知不觉发这个贴已经过了大半年了
首先感觉这个论坛让我发这样的贴,下面总结一下发贴至今的经历,希望得到更好同仁的支持,也希望对和我一样想找点私活卖苦力的有点帮助。

第一单业务

发了这个贴之后,有人来找我写一个免烧砖厂的,给了些杂七杂八的材料。呵,说起来也惭愧,本人以为在XX环科所做了那么久,也做了不少,应该做个简单的表没什么问题吧,真做起来,问题一大堆,交到资质方被批得体无完肤。认真总结了下,一方面是由于自己的水平不足,刚开始接触外面的公司,另一方面,是现在的报告表都朝着报告书的方向发展了,好象不搞得厚厚的一本就显得没水平。因为之前做的公家活都是市里的环保局批,左手批右手,所以从来都没有注意到这些问题。

第二单业务
也是找我做第一单的那位老兄找的,时间很紧,一天时间做出来。有了第一次的经验,这次做得还算可以吧,可能也是时间赶,没见提出什么意见。

小结:这算是入门吧,尝试着做,价钱也没和人家谈……

第三单以后
基本上上手了,价钱也说了一下,我报个数,还没见过对方还价的,应该也是比较合理的吧
我觉得价钱应该是比环评公司同行提成稍高一点,毕竟,不用发工资的嘛。其实我对环评公司内部的提成也不是很清楚,钱嘛,得的总觉得少, 给的总觉得多,过得去就行了吧。

小结:做了几个表,感觉还挺顺手的,大部分同行还是很好沟通的,各取所需嘛。

从10年下半年开始做,年后也做了蛮多个书表的,钱收上来的话也和工资差不多 (主要是工资太低 )。对于有些同志提醒我说,这种做了得不得钱啊,我还是相信这些同行的老板的,当然,做书的话先收一点定金也是有必要的。

当然什么事都不可能全是顺的,接了个报告书就写得很烦,沟通不好,提供的资料不全,没看现场,很多东西搞不清楚,对方修改的时候又在细节上大做文章,搞得好痛苦。

写得有点乱,个人感觉代写环评还是有市场的,现在皮包公司不少呢。本人因为是XX环科所的监时工,实在穷得没办法才想到这么一招的,大半年的实践下来,证明还是可行的(呵,和管审批的小妞关系还可以,接到什么项目的都可以去她那找找有没有范本拿来抄抄 )。写环评当然不可能赚钱,补贴下生活倒还是可以。明年可以考工程师,争取考个,得了工程师证就可以脱离苦海了!
今天是清明节,上来罗嗦了这么多,祝大家的事业搞得风声水起!
看来现在是会写的人太多了,拉业务才是关键
写得好价格便宜的话联系我13807792025

回复 4# hpphms

谢谢关注,你那边的人员已经和我联系了~

你被我认出来了!!!

同求兼职,qq:1759686691

借你地盘打广告 你不介意的哦

回复 7# 小韩

拆台了,呵,不过现在兴趣也不大了,感觉没多大意思,做表不值什么钱,做书又难搞定。
还是你好,到处拉皮条。

聘环评工程师。20-40万。5-11万+提成+补贴+赔偿:v x:18138205007(请加 薇)qq:2896223093