Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 环评考试成绩汇报及案例疑惑求解

我07年开始考 居然没报案例 ,想着没时间看,结果其它三门都高出标准10-30分,07年可是最后一次放水啊,杯具!
08年考案例57分
09年全部重考 案例和法律没过,案例61
10年法律过了,案例65
案例成绩稳定进步,每次考试都花1-2个月准备,态度也还算是认真的,可速度很慢,
我最近来到论坛,才觉得在复习方法上需要调整,望各位考过的前辈指点
我的专业是化工,
案例考试:08年只看了一遍50题,战略上藐视了,以为难度和前三门一样呢,呵呵
             09年考试前没时间复习,又认真看了50题,没做什么总结和梳理,结果....
             10年我把案例教材认真看了一遍,50题也认真看了,觉得还是有收获的,也总了些总结和梳理,可总是觉得答题时,多数情况还是想到哪里答到哪里,?
             下一步复习,我打算提前了 ,从今年开始,明年一定要争取过,不想在熬了,可案例的复习究竟该怎样入手才有效呢?本人是云南的,这几年也没在昆明办过考前培训班,
             有人说做案例,需要看导则原文,需要吗?
希望各位考过的前辈指点! 谢谢!
是啊,我也想过年通过,这考试太熬人。
帖子一流 值得一顶
有朋自远方来 不亦乐乎?
1、原文看看最好,今年固废处理就考原文有而教材没有的知识;
2、想到哪答到哪,是说答生态题吧,按专题总结,看案例教材、50例、历年真题,归纳一下,就不会想到哪答到哪,这两年考措施的比较多,有必要针对项目类型总结出来。
3、学化工的,计算题应拿高分吧,计算题放弃了,考80分以上把握就不太大了。
看来生态题得花时间好好分分类型 做做总结了,谢谢啊!
最近就去下下导则原文