Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 请问医院搬迁建设项目评审会ppt应该着重讲是么?

求助:大家好我是一个新的环评小生,希望前辈们能给我点建议针对医院搬迁建设项目评审会ppt汇报的建议,这是我第一次讲ppt,报告也不是我写的
我认为这类搬迁项目,应该重点讲述两个方面:

1、需要调查、评价现有医院场址是否存在环境问题。医院是个特殊类型的场所,有医疗废物、放射性废物等等!因此在搬迁新址前,需要调查是否会有遗留的环境问题;这个类似于化工企业搬迁新址!

2.在新址新建,需要重点汇报医院的三废产生及污染治理措施,新医院建成后对周边环境(尤其是环境敏感点)的影响程度、影响范围是怎样的!

楼上有位同仁的意见,我不敢苟同!
报告书的汇报,其实能彰显一个人对项目的把握程度,ppt的制作是一个人对项目把握程度的直接体现形式。所以,汇报材料是必须认真准备、认真汇报的!
确实,现在有些专家非常不负责任,会前不认真看报告,会上匆匆忙忙的翻阅报告,生怕在点评的时候提不出意见。我认为这是专家的不负责任。

但另一方面,作为环评技术人员,我们应该做好每一部分工作,拿出认真、细致的态度!
回复 支持 1 反对 0

有没有人啊????求助

按通常模板讲,应付即可,专家基本不会怎么听PPT的,都是看报告为主的。

报告每一章节做一页ppt即可 照着念就行 又不是你写的

有没有放射科。床位。自身作为声敏感目标,周围吵不吵。医疗废物处理。自建污水处理站和消毒设施。

cmrcen 发表于 2017-8-3 10:36
报告每一章节做一页ppt即可 照着念就行 又不是你写的

内容好多啊,厚厚的一本书

huntergun22 发表于 2017-8-2 16:05
按通常模板讲,应付即可,专家基本不会怎么听PPT的,都是看报告为主的。

哈哈哈,这样就没是么压力了

zhanglitian221 发表于 2017-8-3 11:13
有没有放射科。床位。自身作为声敏感目标,周围吵不吵。医疗废物处理。自建污水处理站和消毒设施。

哇塞,谢谢你的用心回答,对我很有帮助

idawin 发表于 2017-8-4 12:45
我认为这类搬迁项目,应该重点讲述两个方面:

1、需要调查、评价现有医院场址是否存在环境问题。医院是 ...

恩,同意你的观点,我想要的效果也是用简介的话语把整个项目说清楚,让专家一目了然,把一些重要的专家想知道的点直接讲好,谢谢你的回复,很好