Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[其他] 你的选择,下车还是不下?

那是星期六早上六点半左右,我坐上头班公交车。车上人不多就随便挑个位置坐下,前面1位男士频频回头望我,最后忍不住问:你也去行走?
       喔,原来他看我也背着旅行包。
       我说:不是,跟朋友出去玩。
       他说:去哪?
       我说:去漂流。
       他说:不错。
       我说:是的。
        后来他说了很多他的旅记,我边听边嗯或点头或插两句。
       他到站,下车。我未到站,继续坐在车内,塞上耳朵听音乐。
       上上下下一拨一拨乘客。突然我看见他,他脸色变焦急,一边用眼睛左探右探,一边问乘务员有无捡到手机。
       乘务员肯定地回答很多次,没有。
       他向车里的人借手机CALL自己手机,后来发现音乐在后厢响起。
       他原坐在后厢,我一直坐后厢。
       音乐响了一遍之后再打就关机。在家伙都猜测应该被车里的人捡到,并呼吁捡到手机的乘客把sim卡还即可,手机就送。
       后车厢仍是安静。
       乘务员过来问我有没注意谁坐过前面位置。老大,到这个站都换好几拨人了我哪记得,就记得曾有一乘客刚坐下马上就往后撤,我不知道那张脸。
       我说,没注意。
       后又重复几遍寻找与呼吁,仍无果。于是,乘务员建议报警,他报警同时我该下车了。
       我起身走向后门,他问:你现在要下车吗?
       我微笑着说,是的。
       我知道从起身那一刻全车厢人都怀疑我,可是离旅游车开车时间仅剩10分钟,下车我只能用跑的速度赶上,身正不怕影子斜,所以我下车了。
       我想知道,若换作是你,你会下车还是不下,还是有更好的方法处理这件事呢?
自己又没做亏心事,何必为别人的目光而活呢,都是些路人甲,随它去吧
无巧不成书啊,只能说姐姐,你倒霉
下车,办自己应办的事去,这是唯一的方法。你就是坐下去会失去更多。
你真的很倒霉
这事是够糟心的
自己又没有做什么,都报警了自己也不用怕