Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 感谢环评考试

我是环评爱好者论坛的忠实粉丝,每天打开电脑第一时间就登陆环评爱好者论坛。10年环评师的考试也结束了,把自己对考试的一点感受写出来,不当之处希望大家指正。

我不是从事环评工作的,也不是学环评的,只是个环评的考生。今年年初时,听同事说,环评师的挂证费挺高的,也就登上了考环评师的这条大船,在等待环评成绩这段日子里,找到咱们环评爱好者论坛是个很偶然的机会,我忽然发现了这个好地方,有那么多的环评朋友,大家在等待中宣泄,和我有那么多的同感。今年的环评考试对我来说是中规中矩,正常发挥了,从二月末一点不会复习了两个月,到考试成绩出来时过了法律及导则。我应该是满意了,剩下的两科也是最难的两科,对我来说明年将是痛苦的一年,但明年我一定会尽力去冲的。结果就不是我能说得算的了。

随着2010年新疆省注册环评师成绩的出炉,2010年环评师考试的大幕徐徐的拉上了,一出2010年环评师考试大戏也演完了,真是几家欢乐几家愁,有高兴的,就会有悲伤的;有满意的,就会有伤心的;有欢笑的,就会有落泪的。我真心恭喜通过考试的朋友,你的付出得到了丰硕的回报,我也要安慰下没有通过考试的朋友,这没有什么,这都只是一生的一段路途,都是漫漫长河中的一片浪花。时间还要跳动,生活还要继续。我们还有明年,明年再来。

有些事情会随着时间的流逝而被逐渐忘却,能留在记忆中只能是一些经过时间的历炼刻骨铭心的东西,对于环评师考试只要你真心的去学、去考了,你真心的付出了,即使你通过了几年的刻苦努力没有通过考试。那么在你的心里也会留下一段深深的记忆,这段记忆会令你久久回味的。

让我们享受这段美好的时光吧,从准备考试----考试报名----准备复习资料---学习-----考试----考试成绩出炉,这大半年的时间,那份期待、那份焦急、那份苦涩、那份狂喜……….,千般滋味,朋友慢慢品味吧!!!

评分

23568jiu + 15 加油!
鹤无声 + 68 原创

几家欢乐几家愁,感谢您的加入!
谢谢鹤版主的奖赏!!!
同样的想法,我也将在明年加入考试队伍,多交流啊
环评考试需要勇气,需要不放弃的努力,但结果却是无法把握的,难唉。
感谢楼主道出广大考友的心声,大家一起努力,快乐共同分享。
楼主很强大,学习能力超强
通过考试确实提高了个人的工作能力,尤其是知识层面,对大家的工作还是有帮助的!!!
环评爱好者网办的很好,是不争的事实,众人拾柴火焰高啊。
写得不错,但是个人很鄙视只为挂靠而考试的人。送你一句话,出来混总是要还的
评考试需要勇气,需要不放弃的努力,但结果却是无法把握的,难唉。
楼主精神毅力可嘉,祝来年成功。
几家欢乐几家愁,感谢您的加入!
如鱼饮水,冷暖自知
考环评都是为了挂靠赚钱的,这考试变了味。