Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 考试通过了,是挂出去好,还是转行专职干环评好?

本人环境工程出身,硕士学历,目前在苏北一家事业单位,不做环评,年收入大概7万左右,公积金每月1200;今年过了考试,考虑是否可以挑战一下人生,改行从事环评工作。
    在事业单位,基本一辈子的发展轨迹都能看得差不多,不可能有什么大的突破了。但如果把证挂出去,月收入也能近万了,在我们苏北的话,收入还是算不错的(房价4-5千/平)。
    改行的话,以后是否可能有大的发展。请兄弟们帮忙研究一下。
   PS:我本科一个同学,现在已经是一有甲级资质的设计院的环评部的负责人,省专家库成员,单位给配车一辆。这家伙上学的时候只喜欢计算机,专业课基本不怎么学,找工作鬼使神差进了这家设计院。搞得我既郁闷又眼馋啊。。。。。。
    哎,硕士白上了!真想从头开始!
    感谢各位朋友的建议!可能也有很多和我相同情况的朋友,正在考虑今后人生的方向。我考虑现在中级职称,以后想评高级职称一个比较难,再一个时间还要好几年,在这几年当中,待遇基本不会有太多提升。也就是几年之内大约都是这样的待遇。而在外面公司,做的好的话,待遇提升应该是很快的,我有几个同学就是这种情况。不过当让付出的时间和辛劳是我不能比的。现在很矛盾。。。。
我本科一个同学,现在已经是一有甲级资质的设计院的环评部的负责人,省专家库成员,单位给配车一辆。搞得我眼馋啊。。。。。。
..................................

我也眼馋
很明显,挂出去好。
先挂出去的好~~,事业单位跟公司是两回事,如果真不想再事业单位了,先接点环评干干,看自己到底喜欢不喜欢,有证什么都有商量的~~~~~~
挂出去,不转行
苏北发展也快啊,有前途,不如事业单位安逸吧
挂靠吧,偶尔可以兼职一下,先感受环评
证可以放在别的单位啊
自己仍然上班

请问大家,通过什么途径兼职呢?把证放在有资质的单位,然后兼职帮他们写一些报告书吗?主要我没有做环评的经验,想去做兼职的话人家对我不感冒,只想要我的证。
    但是我现在感觉应该趁年轻,拓宽自己的业务面,尝试着做一些环评的项目,否则这个证只挂靠的话,我认为意义不大。只可惜现在单位对我们这种没有相关工作经验的兼职者没有兴趣。
楼主好牛啊,每月一万元。
要综合衡量一下才能做出正确的决定
我们从事环评的是什么感觉,赶快考到证挂出去,不做环评了,难道还有人想往这里跳的!~
围城的概念,在事业单位别人羡慕,你又羡慕别人。
支持挂出去!
没有必要从事业单位出去,外面风险很大的,挂到只有写表资质的单位,风险小些。