Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[完成] 刚接触环评,第一写报告表,请专家给点意见(石油助剂

请各位专家给提点意见,刚工作2星期,这是我第一次写环评,而且还要上会,大家多帮帮,谢谢哈

从新上传了个修改过的报告表,请各位专家再看看,麻烦了

爱好者论坛提醒各位参与评审的会员与专家:为了保障评审项目上传者的合法权益,请注意保密相关信息,严禁将下载的报告外泄(如上传到其他网站或论坛等),由此带来的不利影响与后果由外泄者承担。详情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

bspy + 15 多谢提供

首先谢谢楼下的哈,只是我不太明白如果这个做物料平衡怎么做。厂方给的工艺里所有的原料只需混合均匀就行,不需要加热,不需要加水
碳酸钠不属于危险化学品,风险分析中出现了碳酸钠,另外表27中出现柴油
通过自己检查,发现了一下问题
1.工艺流程图有问题,忘记干燥塔,故进行了修改,同时在每个工艺补充了工艺流程简要说明
2.风险评价做的有点问题,主要是风险识别没有做,现在已经修改和补充了
提点意见:1、叙述一下城市污水处理的情况,和管网收集情况。
2、干料的转运,加料的粉尘产生情况,无组织排放情况,破碎机破碎什么,粉尘产生情况,是否需要粉尘收集系统。氢氧化钠、碳酸钠加料应采用有组织除尘系统。
3、补充规划的符合性说明
4、补充“三同时”验收计划表

评分

bspy + 2 + 20 积极参与讨论

你们那边的报告表都要开会的啊?比较严格哦
主要我的项目是那个规划区第一家,所以要上会
对与8 楼,说声谢谢,提的问题我根据实际情况做了补充
对于项目中氢氧化钠,和碳酸钠,因为设备的缘故,还有原料使用量,故不需要使用组织除尘器。同时需要不充说明一下,项目所在地周边为戈壁滩,没有人居住,在这种情况下有必要上组织除尘器吗?
回复 1# fbipy

提几点意见,仅供参考:
1、补充与库尔勒市经济技术开发区规划相符性分析内容
2、P4 “按照《中华人民共和国环境保护法》和《建设项目环境保护管理条例》等”,还应加上“建设项目环境影响评价分类管理名录”,另外,这个做表确实勉强。
3、补充项目所用原材料的物理化学性质?
4、项目周围有无学校、居民等敏感目标?
5、P24几页,工艺流程图要标出产污环节。
6、物料平衡图要有的,这类项目物料平衡好做啊,用多少料,出多少产品,很容易的,结合下厂家;另外,工程分析太简单,粉尘应该挺大的,不能回避,要核算量的;
7、营运期噪声分析,把距离衰减与叠加模式列出,并给出具体的预测数据。施工期分析不少,营运期分析不多;另外,提出“固废分类堆放”的建议,还要提出危废暂存间。
8、P49“设置急救冲洗设备、洗眼器和安全淋浴碰头等设施。”既然有这措施,就需考虑事故池了。另外,水平衡图呢?生产可有冷却水啊。
9、总结论要用黑体字,下得也不好,请再琢磨一下,这是报告的最终目的,可按环评审批6项原则叙述。

评分

bspy + 4 + 50 积极参与讨论

1)生产过程洗锅换料、化验不产生废水吗;
2)电耗呢?
3)干燥塔使用、用水、用电、粉尘是不是也应该考虑?

评分

bspy + 1 + 20 积极参与讨论

回复 11# fbipy

国家规范并没同意戈壁滩就能超标排放,收集粉尘是保护操作工人,岗位要达到岗位粉尘浓度。