Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 环评还是造价?应该如何选择?

本人80后,女、环保专业、研究生,有环评证书(今年刚考过的),从去年开始也在准备造价工程师,今年应该也可以拿证。现在想转行。却不知道应该选择哪个行业呢?求大神指点。再补充下一些其他的基本情况:本人现在的职业和这两个行业都不是太有联系,相当于转行时没有实际经验。环评方面:本人有4年环保工作经历,但是没有实际写过环评。造价方面:本人会使用造价算量软件(广联达)、了解基本的定额、施工方法等。现在非常迷茫、这次改行后应该会一直做下去,想选择一个可以作为终身职业的行业。希望大神们能够指点下迷津,可以从行业的发展、个人发展空间、薪资等方面给点意见。不胜感激!
选造价吧,环评是天天忙,造价要好点!环评真心没意思,我做环评,老婆做造价,没证书时老婆工资比我高,都有证还是老婆工资比我高!做的比她还辛苦。尤其你还懂广联达,还有定额,造价上手没有问题,只剩下实际项目的操练!!
回复 支持 1 反对 0

环评没意思,造价好多了。

造价成绩还没出来,我还在等呢

lone 发表于 2017-12-4 10:28
环评没意思,造价好多了。

谢谢啦!可以具体说说原因吗

shu911 发表于 2017-12-4 11:10
选造价吧,环评是天天忙,造价要好点!环评真心没意思,我做环评,老婆做造价,没证书时老婆工资比我高,都 ...

谢谢!主要是现在造价的工作不是太好找,而且刚开始待遇比较低,让我有点偏向环评。你这么一说我确实要好好思考下

又一个老虎 发表于 2017-12-4 12:08
造价成绩还没出来,我还在等呢

说是12月22号出来。我今天只有一门计价,对了下答案,应该问题不大

我是计价和计量两门

又一个老虎 发表于 2017-12-4 12:49
我是计价和计量两门

今年计量有点难啊。请问你是做环评还是造价呢?

去年计价差3分,今年没估计到这两门都难.

helen_yucj 发表于 2017-12-4 12:32
谢谢!主要是现在造价的工作不是太好找,而且刚开始待遇比较低,让我有点偏向环评。你这么一说我确实要好 ...

最好是找个造价审计的公司,一般活较多,熟练后还可以接私活,帮别人做预算、结算之类的,要比环评好点!!

又一个老虎 发表于 2017-12-4 14:02
去年计价差3分,今年没估计到这两门都难.

我去年计价差4分。今年计价不难啊

shu911 发表于 2017-12-4 14:04
最好是找个造价审计的公司,一般活较多,熟练后还可以接私活,帮别人做预算、结算之类的,要比环评好点! ...

谢谢这位亲,我现在就是在找一些造价咨询单位。不过确实不好找啊,而且给的工资好低好低。

环评就是万金油,很多行业都要涉及,但由不精,还不如做造价专业

挣钱是一方面,工作喜不喜欢也很重要,干一个自己不喜欢的工作,也是件很痛苦的事,环评据我了解就是看现场,写本子,上会,改本子,出本子,造价不知道,只听说越老越值钱,呵呵,环评我也是今年过的,没打算干环评