Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 无题[一段颇为得意的男女感情破解]

今天也是巧合。先是下午听说了段真实的故事,一个有家庭的男人,有老婆,有4岁的儿子,他自从遇到一个多年未见的高中女同学之后,做出了抛妻弃子的决定,和那个人女人同居了,辞去了工作,两个人落脚于一个城市,过着小日子。而老婆为了和他谈离婚协议,想尽办法要找到个不负责任的男人。后来,晚上有朋友邀我共进晚餐,有事倾诉。原来,他和他前女友分手之后,现在有了各自的生活,本也相安无事了,现在却因为当时二人共同买了房子,还有一笔不菲的分手费需要他来做个了解,把他折磨得心烦意乱,心力交瘁。我笑说,你小子不亚于离了一次婚。以至于,我真心的感慨,两个人在一起,什么我会爱你一辈子的,我会一直好好照顾你的,甚至我愿意一辈子为你画眉,林林总总的让人心醉的承诺和现实中需要承担的责任比起来,这些话真的是不足为信,不堪一击,或者说,真要做到,不是一件容易的事情。可以和雷锋同志说的做好事不难,难的是做一辈子好事 相媲美了。
      我和朋友说,设想一种可能,是不是老天有意让你们再复合?他说,没有一丝可能!复合是解决现在他烦恼的最简单的办法,现在他却不去考虑这条路。哈哈,原来没有了爱情,或者说有了让人更心动的爱情,人的潜力都被挖掘了。无论需要克服多大的困难,只为两个人能做个彻底的了断,为了追求各自选择的幸福,他都可以去做。
      两个人分开后,往往都是希望另一个过的好,至少平平安安,健康快乐。一旦另一个境况惨淡,还是会让曾经的恋人勾起翻江倒海的伤感、无奈和担忧,但却也只能袖手旁观,爱莫能助了。
     分手的故事一开始,就有英明神武之士预言,做出抛弃恋人抛弃家庭选择的人,以后也没有好果子吃。善有善报,恶有恶报。多行不义必自毙。

其实,我也从反面,或者说另外一个角度考虑过这个问题。现实中,抛妻弃子,因自己的外遇而伤及无辜,由情人走向陌路都是为社会正道之士所不齿的,也是遭社会唾弃的。责任是高于一切的,特别作为男人,更因负起婚姻、家庭、社会、爱情赋予他们的责任。(暂时不去考虑爱情是否需要责任这个问题,因为个人观点,爱情是不需要责任的)但是,如果我们跳出责任这个框框,来看这些人,他们能够做到这么不顾一切,这么坚毅决绝,是不是他们认为他们找到了一直苦苦寻觅的爱情?做为一个有行为能力和判断能力的人,他们做出这样的选择,我想也是经过思考的,经过权衡的。他们选择了他们认为更宝贵的东西。爱情,高于责任。
    被抛弃的女人是被同情的。她们是怨妇。家庭被解构对她们来说,打击是大了点,但或许也有点自食其果的嘲笑意味吧。一个不会经营家庭的女人,在与外力的斗争中败北,除了哀怨,也该吸取点教训了。所以,我没心没肺的有了这么个逻辑。我最近爱吃湾仔码头的绿豆百合汤圆,湾仔码头是臧姑娘创的品牌,我读过臧姑娘的故事,她也是嫁给一个富人,过着无忧无虑的日子,当她发现男人有了外遇,她便独自带着子女,离开了那个男人,到香港过着艰苦的日子,开始卖水饺,慢慢地,越做越大,就有了今天的湾仔码头。在我享受着湾仔码头的美味时,我偷偷谢着那个让臧姑娘心灰意冷的男人,因为没有他的越轨,就没有臧姑娘的创业,也就不会有今天的美味了。
    女人,不应是被男人毁掉的易碎品。
    胡说一气,题目就取做无题吧。
有点意思!!!

是有感而发?还是身陷其中不能自拔?

说出来就会好受的!!

写的不错啊,支持下,责任是彼此都要去付出和经营的,如果没有责任心,那么毁掉的不仅仅是自己还有曾经爱着的人~~否则,因为自己的自私,伤害的便会更多。
  "责任是高于一切的,特别作为男人,更因负起婚姻、家庭、社会、爱情赋予他们的责任。"责任高于一切我是同意的,但应该是男人和女人都要有责任感,不光是男人。我们看到的一般是男人抛弃女人的故事,所以比较同情女人,怒斥男人这种不负责任的行为,但也有同样可恶的女人。所以,责任是说给男人和女人的!
  事情都有两面性,也许被抛弃时觉的很委屈、难受,但当你真正站起来的时候还要感谢曾经伤害国你的人。没有他们当初的决定,你不会有幸福的今天!
我发现aymzj (浪淘沙) 真是有帖必回啊。。。
美女的贴当然要回了啊。
美女的贴当然要回了啊。、
呵呵!
女人,不应是被男人毁掉的易碎品。
我一同事的口头禅:作为男人,要对家庭负责任