Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 塑粉燃烧的排污系数是怎样的?

最近遇到一个项目,有喷塑工段,喷塑过程中用来挂产品的挂件会沾上塑粉,企业将这些挂件放进一台焚烧炉进行焚烧,能源是天然气,温度大概在七百多度,我想请问塑粉燃烧的产排污系数是怎样的?请教各位大神
喷塑完了应该是固化吧,焚烧就把塑粉都烧没了。。。在网上看到有个类似的报告,固化炉的有机废气产生量是按原料(塑粉)使用量的3%计算的

食三太饱 发表于 2017-12-22 14:33
喷塑完了应该是固化吧,焚烧就把塑粉都烧没了。。。在网上看到有个类似的报告,固化炉的有机废气产生量是按 ...

对是  是固化    这个地方有有机废气
但是 很多时候都直接抽气  无组织外排
没上措施

食三太饱 发表于 2017-12-22 14:33
喷塑完了应该是固化吧,焚烧就把塑粉都烧没了。。。在网上看到有个类似的报告,固化炉的有机废气产生量是按 ...

喷塑完的产品确实是有固化,但是用来挂产品的挂钩企业要另外用一个焚烧炉把粘在挂钩上的塑粉给烧掉,这个没有遇到过,不知道产排污系数是怎样的

喷塑后的产品确实是要固化的,但是用来挂产品的挂钩会粘上一点塑粉,企业会另外用一台焚烧炉来把粘在挂钩上的塑粉烧掉,这个产排污系数不知道是怎样的

你好,楼主。
我现在也遇到一个喷塑项目,挂钩上面的塑粉采用烧结炉进行燃烧处理,使塑粉与挂钩脱离,而且是将塑粉燃烧成烟雾状。
请教一下楼主,你那个项目有没有分析二噁英这个污染因子呢。

hugang_forever 发表于 2022-12-15 22:45
你好,楼主。
我现在也遇到一个喷塑项目,挂钩上面的塑粉采用烧结炉进行燃烧处理,使塑粉与挂钩脱离,而且 ...

除了生活垃圾焚烧、危险废物焚烧、钢铁工业等高温1100摄氏度以上的工艺条件下需考虑二噁英,其他一般不会有,喷塑固化温度一般使工件上的塑粉融化即可,温度也就几百度,无需考虑二噁英

固化这块我自己遇到的想到是按照:粉末涂料中VOCs含量参考值为树脂量的2%。挂具使用烧结炉烧结,排序系数也是按照挂具表面附着有机物质量的2%,另外文本中明确烧结炉的温度较低,不考虑产生二噁英等废气。

回帖是一种美德!

向往海 发表于 2023-1-13 14:12
固化这块我自己遇到的想到是按照:粉末涂料中VOCs含量参考值为树脂量的2%。挂具使用烧结炉烧结,排序系数也 ...

你的报告批复了吗?可否参考一下

hugang_forever 发表于 2022-12-15 22:45
你好,楼主。
我现在也遇到一个喷塑项目,挂钩上面的塑粉采用烧结炉进行燃烧处理,使塑粉与挂钩脱离,而且 ...

大神,你那个塑粉挂钩焚烧的项目审批了吗?能否借阅参考一下

旅行者 发表于 2023-2-8 15:35
大神,你那个塑粉挂钩焚烧的项目审批了吗?能否借阅参考一下

批了,用热洁炉处理挂具的塑粉,分2段燃烧,一段燃烧温度300度左右,后段燃烧温度上千,先将塑粉融化,加热温度略高于塑粉分解温度,二段燃烧室将分解产生的废气直接烧掉。

hugang_forever 发表于 2023-8-2 02:15
批了,用热洁炉处理挂具的塑粉,分2段燃烧,一段燃烧温度300度左右,后段燃烧温度上千,先将塑粉融化,加 ...

能否借阅学习一下